Впервые я столкнулась с лобелией (Lobelia inflata), когда училась у травницы Розмари Гладстар. Это была одна из трав, о которой я узнала как из книги, так и на вкус. Моя мать проходила курс вместе со мной, поэтому она и мой отец тоже дегустировали его. Они выпили слишком много чая из лобелии с предсказуемым результатом: их вырвало.

Одно растение, много применений.

Хотя лобелия может вызвать тошноту в слишком больших дозах, при правильном употреблении этого нежного растения существует, казалось бы, неограниченное количество способов его применения. Очень легко свести целебные растения к одному или двум способам применения, забыв посмотреть на них с точки зрения дополнительной пользы или ценности, что я и сделал с лобелией. В моем доме она стала важным противорвотным средством в моей аптечке, но лобелия также является важным и мощным спазмолитиком. Одна-две капли настойки лобелии прекращают икоту – мгновенно! Для меня это было большим открытием, которое может показаться глупым, но если вы когда-либо страдали от икоты, которая, кажется, продолжается и продолжается без облегчения, удивительно знать более надежное средство, чем выпить чашку воды вверх дном, подержать чайную ложку сахара под языком или любое другое безумное домашнее средство, которое люди пробовали с сомнительными результатами.

Благодаря своим спазмолитическим свойствам, лобелия является незаменимым средством в сезон простуды и гриппа. Я люблю добавлять немного этого растения в чай или сироп, чтобы облегчить кашель или чихание. Она также совершенно необходима тем, кто страдает от тяжелой астмы. Две-три капли настойки, разведенные в двух унциях воды, могут действовать как экстренное бронхолитическое средство.

Тщательная обработка дикорастущих растений.

По всей стране произрастает множество видов лобелии, поэтому вы, скорее всего, наткнулись на один из них. Организация United Plant Savers занесла лобелию раздутую (Lobelia inflata) в список видов, за которыми нужно следить, так как у нее есть потенциал к сокращению численности. Она растет на пустырях, появляясь после повреждения почвы. В природе она является самосевом, и те, кто ее выращивает, убирают надземную часть до появления семян, когда листья еще зеленые. Вы, конечно, можете увидеть проблему, если мы все возьмем часть однолетнего растения до того, как оно успеет дать семена. Это растение все еще можно заготавливать впрок, просто нужно убедиться, что некоторые из растений оставлены в подставке, чтобы они могли засеять участок на следующий год.

Вырастите свой собственный.

Lobelia inflata – короткое, нежное, белоцветковое растение. Оно любит полное солнце, но может переносить и тень. Это растение не очень эффектное, поэтому в саду местных цветов его лучше смешивать с другими растениями, имеющими более объемную форму. Семена и растения можно легко приобрести в ответственных питомниках местных растений. Недавно мы открыли питомник в Миннесоте, который занимается выращиванием растений с большой добросовестностью, под названием Prairie Moon. Они были достаточно любезны, чтобы позволить мне использовать их фотографию лобелии инфлата для моей следующей книги ‘Исцеляй местное’, которая выйдет в июне.

Подумайте о том, чтобы выделить место в своем саду для этого прекрасного местного растения. Оно занимает важное и богатое место в истории медицины нашей страны и, скорее всего, может предложить больше для нашего будущего, чем мы думаем.

Узнайте больше о целебных растениях на HobbyFarms.com:

  • Болят мышцы? Посадите кору крушины.
  • Целебная сила пасхальной лилии.
  • Естественный способ выведения камней из почек.
  • Костно-заживляющие свойства косточки.
  • 8 способов использовать и любить лопух.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…