Розовый глаз – это инфекционное и заразное бактериальное заболевание овец и коз. Термин ‘конъюнктивит’ является мирским термином для официального термина кератоконъюнктивит. Он обозначает воспаление роговицы и конъюнктивы. .

В Porter Valley Ranch мы сталкиваемся с конъюнктивитом раз в год, обычно ранней весной. В прошлом году мы не распознали симптомы достаточно быстро. В результате большая часть нашего стада заразилась.(Розовый глаз очень заразен).

В этом году мы привезли нового барана, у которого вскоре начали проявляться симптомы. Мы вылечили и изолировали его, и, к счастью, ни одна другая овца не заразилась бактериальной болезнью.

Что такое розовый глаз?

Конъюнктивит – это результат воздействия нескольких различных штаммов бактерий. Виновниками являются Chlamydia psittaci (ovis) и Mycoplasma conjunctiva.

Каждый раз, когда вы берете в стадо новое животное, эти бактерии вызывают беспокойство. Обязательно наблюдайте за новыми животными в изоляции в течение двух недель или более.

В других случаях розовый глаз начинает проявляться, когда животные испытывают стресс или меняется время года. Мы заметили, что у наших овец розовый глаз появляется в результате весенней аллергии.

Розовый глаз может привести к слепоте. К счастью, это случается крайне редко.

Вы можете позволить вирусу идти своим чередом. Однако если у вас большое стадо, которое не подвержено заболеванию, было бы разумно лечить проблемы до того, как все в стаде станут зараженными. .

Посмотрите видео, в котором Джош демонстрирует, почему он решил лечить своих овец креолином и каковы результаты лечения. Он также показывает мазь от конъюнктивита, которую можно найти практически в любом магазине для скота

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

6 способов дать линяющим курам белковую подпитку

Открыв курятник, вы обнаружите ковер из перьев, которого там не было накануне,…

Контроль за лекарствами для скота

Будь то пенициллин или вакцина от розового глаза, лекарства для скота имеют…

Ослы – отличные охранники скота на малых фермах

Ранчо площадью 120 акров в округе Ред-Ривер, штат Техас, было привлекательной переменой,…