Использование: Ланьшань является породой двойного назначения в азиатском классе, являясь лучшей несушкой в этой группе. Они очень хорошо несут темно-коричневые яйца. Более мелкие и активные, чем другие породы азиатского класса, они могут использоваться как столовая птица.

История: Лангшаны происходят из Китая. Они были импортированы в Англию майором Кроадом в 1872 году, а в Америку – в 1876 году. Одна из трех пород, признанных в Азиатском классе в Американском стандарте совершенства. Черная разновидность была впервые принята в 1883 году, белая – десять лет спустя, а голубая – более 100 лет спустя, в 1987 году.

Конформация: Ланьшань – самая высокая из всех неигровых пород. Хотя она самая легкая из азиатских пород, она самая высокая. Как и другие азиатские породы, лангшаны имеют оперенные хвосты, хотя оперение не такое обильное, как у кохинов или брама. Лангшан имеет характерный U-образный профиль; голова и хвост образуют стойки. Лангшаны должны иметь величественный вид, стоя на крепких, сбалансированных ногах. У них большой, хорошо размашистый хвост и большая глубина тела. У них белая кожа и одинарный гребень. Стандартный вес: Петух: 9 ½ фунтов, Петушок: 8 фунтов, Курочка: 7 ½ фунтов, Пулька: 6 ½ фунтов.

Особые соображения/примечания: Лангшаны обычно не входят в список самых популярных кур для подворья, но они являются плодовитыми несушками темно-коричневых яиц и придают определенную величественность любому птичьему двору

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Томат Первая леди

Photo Credit: Courtesy Seminis Vegetable Seeds, Inc. Размер: Индетерминантные лианы вырастают большими, если…

Тыквы

Размер: Полноразмерные лозы вырастают до 12 футов в длину; миниатюрные лозы вырастают 5-6…

Нигерийский карлик

Эта миниатюрная порода происходит из западной Африки. Историки считают, что нигерийский карлик…

Лаванда

Размер: Может вырастать до 3 футов в высоту. Требования к солнечному свету: Полное солнце.…