У меня нет телевизора, и я не могу быть счастливее от этого. Это раздражает моих друзей, потому что они говорят о телевизионной рекламе или популярных шоу, а я отвечаю на их энтузиазм пустым взглядом. Я всегда пытаюсь вступить в их разговор о развлечениях, основанных на технологиях, показывая видео, которое я снял, как курица несет яйцо, но это редко проходит успешно. Поэтому я удивила свою подругу и бывшего редактора Hobby Farms Стефани Стэйтон, когда она написала мне сообщение вечером и спросила, видела ли я рекламу Geico (см. выше) с курицей на свободном выгуле.

Я видел рекламу Geico в гостях у друзей, и она мне понравилась. Возможно, это потому, что я идентифицирую себя с курицей, путешествующей в свободной форме, завидую ее фотогеничности (He just keeps sendin more pictures.) или восхищаюсь ее способностью без особых усилий подцепить дальнобойщика. На следующий день после сообщения Стефани я наткнулся на рекламу Reebok в Интернете и задался вопросом, что за чертовщина происходит с внезапной капитализацией концепции цыплят на свободном выгуле.

Эта реклама тоже умная, но Geicos – мой фаворит, в основном потому, что он выглядит как настоящий цыпленок. Я не доверяю способности цыплят Reebok пересечь оживленное шоссе целыми и невредимыми, хотя я согласен с их выбором пойти по тропинке, а не по беговой дорожке.

Цыплята, которых мы знали.

<61>ИРЯС<62>

Я попросил других друзей вспомнить рекламу кур в прошлом. Мне вспомнилась реклама Mercedes-Benz, в которой цыплята демонстрировали создателей автомобиля ‘Magic Body Control’. Это меня просто смешит! Я смотрел его уже три раза, пока писал эту статью в блоге. Когда это вышло, я помню, как говорил о том, что мы могли бы сделать подобный ролик Hobby Farms с курами на ферме, где я работаю.

Другой друг указал мне на этот потрясающий рекламный ролик мобильного телефона LG G2, который немного длинный, но стоит того, чтобы его посмотреть. Он напоминает мне о том, что я лоббирую GoPro для кур с тех пор, как в прошлом году написал о видеоигре PETAs для кур.

Рекламные ролики Mercedes-Benz и LG – оба блестящие попытки использовать атрибут стабилизации головы курицы, но они не содержат такого социального заявления, как идея свободного выгула. Я задаюсь вопросом, не является ли реклама с изображением концепций свободного выгула модным трендом в этом году, потому что свободный выгул теперь является мейнстримом. Калифорнийский закон о более просторных клетках повысил осведомленность о том, сколько места отведено курам-несушкам, а гуманное мясо и местные продукты питания вошли в обиход. Я полагаю, что, возможно, разговор об устойчивом земледелии/выращивании кур на свободном выгуле зашел настолько далеко, что маркетологи готовы сделать ставку на это.(Далее: упоминание в поп-культуре о покровных культурах? Скрестим пальцы!) Тем не менее, я ежедневно встречаю достаточно людей, которые не осведомлены о том, как производятся животные белки, чтобы думать, что это просто ловкий маркетинг.

Также на моей памяти.

Работая с цыплятами каждый день и зная, какими сумасшедшими они могут быть, у меня возникли вопросы по поводу этих видео.

  • Сколько дублей им пришлось сделать, чтобы заставить эту курицу из Geico сотрудничать и идти куда угодно? Пожалуйста, не говорите мне, что все это было снято на зеленом экране – мое сердце будет разбито!
  • Кто отвечал за то, чтобы приводить в порядок курицу Geico после каждого дубля? Этому человеку мало заплатили, кем бы он ни был.
  • Эти куры в рекламе Mercedes-Benz накачаны наркотиками? Я не думаю, что моя была бы настолько благодушной, чтобы просто сидеть и быть манипулируемой так долго.
  • Через сколько пар белых перчаток прошли актеры Mercedes-Benz, прежде чем закончить эту рекламу? Мне не нужно говорить вам, что куры – не самые чистые животные в сарае.

Что вы думаете об этих рекламных роликах? Является ли концепция свободного выгула просто забавной идеей, на которой наживаются компании, или же она получила достаточную поддержку со стороны мейнстрима, и они едут на хвосте у заботы о животных, находящихся в более благоприятных условиях?.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

FDA поощряет разумное использование антибиотиков

На прошлой неделе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и…

Приготовление безопасного Дня благодарения

Независимо от того, проводите ли вы День благодарения впервые или являетесь профессионалом…

Скоро мы всё будем знать о ГМО

То, что могло стать последней надеждой Сената заблокировать законопроект Вермонта о маркировке…

Где сталкиваются сельское хозяйство и окружающая среда

Поскольку численность среднего класса в мире увеличивается почти в три раза, ожидается,…