Фото кредит: Диана Джеки.

Использование: Манкс-рампи двойного назначения получил свое название в 20 веке, когда один фермер увидел сходство между породой кур и бесхвостой кошкой породы манкс. Известно, что плодовитость у этих кур низкая, но они являются хорошими несушками яиц среднего размера различных цветов. Иллюстрация Дианы Джеки.

История: Порода кур Манкс Рампи происходит из региона Персидского залива, где она получила свое первоначальное название – Персидская Рампли. Очень мало известно о том, когда Манкс Рампи появились в Северной Америке, где селекционеры работают над восстановлением этой полезной курицы двойного назначения. Манкс Рампи не входит в список стандартов совершенства Американской ассоциации птицеводства.

Конформация: У породы кур Манкс Рампи, как и у Аракуаны, отсутствует последний позвонок, необходимый для удержания хвостовых перьев в вертикальном положении. Цвет оперения варьируется, как и тип гребня; однако наиболее распространены маленькие и одиночные гребни. Крылья и мочки ушей ярко-красные, хотя мочки ушей иногда имеют белый центр. Петухи Манкс Рампи весят 5½ фунтов, а куры – 4½ фунта.

Особые соображения/примечания: Будучи энергичными кормилицами, порода кур Манкс Рампи практически не требует от владельца дополнительных пищевых добавок при свободном выгуле. Он включен в категорию ‘Изучение’ в списке приоритетов сохранения американских животноводческих пород (American Livestock Breeds Conservancys Conservation Priority List)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

6 способов дать линяющим курам белковую подпитку

Открыв курятник, вы обнаружите ковер из перьев, которого там не было накануне,…

Контроль за лекарствами для скота

Будь то пенициллин или вакцина от розового глаза, лекарства для скота имеют…

Ослы – отличные охранники скота на малых фермах

Ранчо площадью 120 акров в округе Ред-Ривер, штат Техас, было привлекательной переменой,…