Вчера днем, когда я вел группу студентов по ферме, я увидел свою первую краснокрылую черную птицу в этом сезоне. Всю зиму я наслаждаюсь голубыми сойками, кардиналами и малиновками: Их яркие цвета на фоне снега, когда они едят ягоды с одного из деревьев прямо за окном нашей кухни, поднимают настроение. Совсем другое чувство я испытываю, когда вижу своего первого парящего краснокрылого черного дрозда, когда погода наконец-то ломается.

В течение многих лет я видел этих птиц только из движущегося автомобиля, когда они собирались на болотистых полях и в канавах. Всего пару лет назад наш пруд созрел настолько, что на нем начали расти кошачьи хвосты (Typha latifolia), и внезапно у нас появились свои краснокрылые дрозды. Купаясь в пруду однажды летним днем, я узнал, почему это произошло. Эта любопытная птица строит свое гнездо на крепких стеблях кошачьего хвоста прямо над уровнем воды. Гениально! Чтобы хищник смог добраться до ее малышей, ей нужно либо подлететь и точно приземлиться, либо выплыть на середину пруда. В это время года я люблю часами сидеть на камнях и наблюдать, как самки строят свои тростниковые корзины перед тем, как сесть в них и отложить яйца.

У нас с птицами похожая любовь: кошачьи хвосты. Слишком многие люди считают эти растения с пушистыми кончиками надоедливыми. Они выливают химикаты в свой пруд, чтобы уничтожить их. Мой отец предупреждал меня, что как только появятся кошачьи хвосты, они неизбежно задушат ваш источник воды. В основном это относится к интродуцированному виду хвоща (Typha angustifolia). Если ими не управлять, они именно это и сделают. Их корневища быстро распространятся и покроют влажный участок, всасывая воду и создавая болото там, где когда-то была открытая вода.

Ответ заключается в том, чтобы управлять их ростом – однако нам не нужно использовать химикаты! Вместо этого мы можем свободно употреблять их в пищу. Корневища съедобны и вкусны. Их можно измельчить, чтобы получить крахмальную муку. Мы можем очистить и съесть подводные корневища, а также внутреннюю часть стеблей. Они вкусны как в сыром виде в салате, так и в соте, как спаржа. Пыльцу можно собирать и использовать как часть муки в плоских хлебах, таких как блины или крекеры. Мы даже можем есть пушистые головки семян, хотя они предназначены для сковороды задолго до того, как станут пушистыми. Важно понимать, что одно из главных достоинств нашего родного кошачьего хвоста – отфильтровывать свинец из загрязненных мест. Это означает, что место, где вы добываете корм, имеет значение. Наш пруд – безопасное место для сбора этого обильного источника пищи, но я бы избегал зарослей кошачьего хвоста в промышленных зонах или вдоль оживленных дорог.

Конечно, будучи тем, кто я есть, я не могу оставить вас, не рассказав немного о лекарственном использовании этой замечательной травы. Честно говоря, их не так уж много. Измельченное корневище можно прикладывать к порезам и ушибам с некоторым успехом. Если вы нуждаетесь в антисептике на природе, а под рукой нет ничего другого, можно сделать небольшой надрез у основания растения чуть выше линии воды. Из растения вытекает густая, полупрозрачная жидкость, которую можно использовать для защиты раны от инфекции.

Наша семья предлагает очищенный стебель нашим более отважным посетителям во время экскурсий по ферме. Вкус напоминает мягкий водяной каштан. Я хотел попробовать остальные части растения в некоторых своих любимых блюдах. В этом году мы с нетерпением ждали, когда сойдет лед. Мы будем есть все части растения в сезон, потому что нам все равно нужно очистить некоторые участки от хвоща. Мне нравится, когда я могу съесть свои проблемы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…