Если у вас проблемы с растениями – то есть у вас никогда не может быть достаточно растений – хорошо иметь друзей, которые владеют питомником. На этой неделе в Огайо началась осень. Мы вступаем в сезон посадки растений: Более низкие температуры, вероятно, предотвращают стресс, воды обычно немного больше, и растения, естественно, думают о том, чтобы пустить корни. Мои друзья-питомники в полной мере вовлечены в процесс поощрения людей к осенним посадкам. Это означает, что они часто присылают мне заметки о чем-то новом, что их радует.

В прошлом году Майк и Линда захватили запас крошечных саженцев колючего ясеня (Zanthoxylum americanum), которые, как они думали, будут расти за кулисами в течение нескольких лет, прежде чем они выведут их для покупателей. Каково же было их удивление, когда они обнаружили, что это дерево очень быстро растет и готово к продаже прямо сейчас. Линда была так заинтригована, что начала проводить исследования, чтобы узнать больше об этом дереве. Когда она наткнулась на всю информацию о том, как это дерево используется в медицине, она связалась со мной

Ясень, похожий на ясень


Пол Врэй/Университет штата Айова.

Я научился определять колючий ясень в колледже. В то время мои знания ограничивались тем, где он растет и как определить его листья и кору. Это дерево растет колониями и может достигать от 8 до 20 футов в высоту, так что обычно оно не очень большое. Оно не возражает против бедных почв, но предпочитает, чтобы они были хорошо дренированными.

Колючий ясень довольно своеобразен в ландшафте по нескольким причинам. Во-первых, он покрыт колючками, расположенными как на стеблях, так и на листьях. На самом деле он не относится к роду ясеня (Fraxinus spp.), хотя внешне очень похож на него, поэтому он не подвержен риску нападения изумрудного ясеневого жука. Скорее, это растение относится к семейству рутовых (Rutaceae), родственниками которого являются апельсин и лимон. Все части растения ароматизированы при измельчении, имеют легкий цитрусовый запах.

Деревья в питомнике еще очень молодые, поэтому пока нет возможности определить, мужские они или женские. У колючего ясеня и те, и другие весной распускают цветы, которые прекрасно пахнут и привлекают пчел. Плоды, которые образуются на женских экземплярах, являются прекрасным зрелищем в конце лета, контрастируя красными ягодами с блестящей зеленой листвой в качестве дополнения к меняющимся цветам листвы больших деревьев поблизости

Использование колючего ясеня


Эмма Купер/Flickr.

Коренные американцы называли колючий ясень деревом зубной боли. Это связано с тем, что при жевании коры или ягод происходит интенсивное пробуждение и покалывание нервов. В зависимости от человека, этот интенсивный опыт может восстановить чувствительность там, где ее не было, или притупить боль. Я использовал его в виде настойки для внутреннего применения для восстановления после повреждения нервов при параличе Беллса. Дозировка в этом случае очень маленькая, всего от одной до трех капель до трех раз в день. Колючий ясень может быстро стать подавляющим.

В западном траволечении сегодня чаще всего встречается использование ясеня колючего в качестве активатора в формуле. Подобно тому, как в некоторых безрецептурных препаратах используется кофеин для ускорения метаболизма, чтобы лекарство циркулировало быстрее, в травяных формулах нужно что-то, чтобы привести организм в движение. В то время как мы можем использовать такие вещи, как корица или перечная мята, когда речь идет о нервной системе (например, артрит) или дыхательных путях, колючая зола может быть хорошей добавкой в очень небольших количествах для этой активизирующей цели.

В школе я познакомился со многими растениями, подобными колючему ясеню, и узнал о них с поверхностной точки зрения. Только несколько лет назад я снова встретил это растение и узнал о его химическом составе. Я уже давно не вспоминала о колючем ясене, но благодаря моей подруге Линде я вспомнила, что должна порекомендовать его своему другу, который занимается лечением лицевого нерва. Как хорошо, что моя нынешняя профессия позволяет мне встречаться и снова встречаться с теми же людьми, все время узнавая новые аспекты их использования в наших ландшафтах и наших телах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…