С первого взглядаНазвание: Мясная разделка говядины: исчерпывающее фоторуководство по гуманному убою и разделке, а также разделка птицы, кролика, ягненка, козленка и свинины: Исчерпывающее фотографическое руководство по гуманному убою и разделкеАвтор: Адам ДанфортИздатель: Storey PublishingДата выхода: 2014Цена обложки: $24,95 каждаяЦелевая аудитория: Фермеры, которые хотят вывести свои продукты, выращенные на ферме, на новый уровень; владельцы скота, которые хотят быть настолько самодостаточными, насколько это возможно.

Жизнь на ферме состоит из множества сложных ситуаций, особенно если вы выращиваете скот на мясо. Бывает чрезвычайно трудно вырастить животное с младенчества в эмоционально отстраненной манере, зная, что в конечном итоге оно послужит пищей для вашей семьи или покупателей на фермерском рынке.

Адам Данфорт, автор книг ‘Мясная обработка говядины’ и ‘Мясная обработка птицы, кролика, ягненка, козленка и свинины’, понимает это, поэтому его всеобъемлющие руководства по заготовке, обезжириванию и разделке туш скота на мясо построены на честном и гуманном завершении.

Когда я убираю животное, я чувствую, что сделал все возможное, чтобы обеспечить естественное (хотя и домашнее) существование и безболезненный уход каждого животного, которое я обрабатываю’, – пишет Дэнфорт во вступлении к книге. Все, что вам нужно знать для успешного и уважительного убоя наиболее распространенных видов животных, встречающихся на фермах, содержится на этих страницах’.

Он тоже не шутит: Присущее Данфорту благоговение перед животными проявляется на каждой странице, пронизывая каждое решение, которое он обсуждает. Он разбивает процесс и животных – в прямом и переносном смысле – на легко усваиваемые части. Даже если вы никогда раньше не занимались разделкой животных, эти руководства снабдят вас инструментами, необходимыми для успешного выполнения работы.

Книги полны бесценных пошаговых фотографий, которые документируют каждый шаг процесса без ненужных и бессмысленных придирок. Например, самая длинная глава книги о говядине ‘Мясорубка’ посвящена 175 страницам, посвященным различным видам разделки мяса, которые можно получить из туши крупного рогатого скота, с пошаговыми фотографиями и инструкциями для каждого вида разделки.

Эти книги не прославляют процесс разделки мяса или потребление мяса человеком; скорее, они глубокомысленно разъясняют их, показывая заинтересованным фермерам, что при покупке некоторого оборудования и выделении соответствующего места домашняя разделка мяса является вполне реальным сельскохозяйственным аспектом, который можно добавить к ферме-хобби. Это последний шаг к тому, чтобы взять под контроль свое продовольственное снабжение.

Дэнфорт понимает всю серьезность того, что он делает, а благодаря выступлениям Темпл Грандин и Джоэла Салатина он явно не одинок. Тема может быть несколько деликатной, но в его опытных руках к ней относятся с уважением, которого она заслуживает. Пролистывание этих руководств заставит вас задуматься о следующем кусочке мяса, а это уже само по себе победа.

Заключительное слово: Если вы заинтересованы в самообеспечении и разведении скота для потребления мяса, эта книга станет следующим шагом в вашем процессе. Она информативна, всеобъемлюща и, прежде всего, трепетна и уважительна по отношению к животным, отдающим свою жизнь, чтобы мы могли жить своей.

Рейтинг:

Если вы хотите получить больше информации о разделке мяса и мясных отрубах, ознакомьтесь с этими статьями:

  • 3 таблицы разделки туш для упрощения мясной разделки.
  • Инфографика: Руководство мясника по разделке мяса.
  • Как обрабатывать скот.
  • Как начать бизнес по производству говядины премиум-класса.
  • Инфографика: Производители мяса.
  • Видео: Как разделать курицу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…