Советы для успешного выращивания ягод.

1. Для рецептов, в которых требуется свежая целая или нарезанная клубника (например, клубника в шоколаде или нарезанная для салата), выбирайте крупные, упругие, менее спелые ягоды. Они лучше хранятся и не выделяют много сока, что улучшает их внешний вид.

2. Для рецептов, которые предполагают варку, измельчение или пюре из клубники с сахаром для придания цвета и вкуса (например, для консервирования, соусов и супов), выбирайте более мелкие и нежные ягоды, красные на всем протяжении. Никакое количество варки или сахара не смягчит недозрелую клубнику и не придаст красный цвет белой мякоти.

3. Мойте клубнику перед очисткой от кожуры, иначе плоды впитают лишнюю воду.

4. При работе с клубникой используйте стеклянную, пластиковую или нереактивную металлическую посуду. Кислота, содержащаяся в плодах, может соединиться с некоторыми металлами, в результате чего ягоды потемнеют и окрасят посуду.

Если у вас нет ревеня, используйте всю клубнику.

Ингредиенты

  • 1-1/2 чашки свежей клубники, крупно нарезанной.
  • 1-1/2 чашки подготовленного ревеня (см. ниже).
  • 2 чашки воды.
  • 3 T.тапиоки быстрого приготовления.
  • 1/2 стакана сахара.
  • 1-1/2 T.свежевыжатый лимонный сок.
  • 1 ч.л.мелко натертой лимонной цедры.
  • 1/2 стакана сметаны.
  • Корица для гарнира.

Приготовление.

Чтобы приготовить ревень, очистите и промойте около полукилограмма свежего ревеня и нарежьте его на 1-дюймовые кусочки или используйте 1-1/2 чашки замороженного несладкого ревеня, размороженного и осушенного. В кастрюле с тяжелым дном соедините свежий или замороженный ревень, 1/3 стакана сахара, 1/4 стакана воды и 2 столовые ложки лимонного сока. Доведите до кипения на средне-сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут для свежего ревеня и 10 минут для замороженного, несколько раз помешивая. Переложить в стеклянную миску и дать остыть до комнатной температуры, после чего добавить в смесь тапиоки с клубникой.

В 3-квартальной кастрюле на средне-сильном огне смешайте воду, тапиоку, сахар, лимонный сок и цедру лимона. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и добавьте фрукты. Варите 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня.

Пюрируйте суп в блендере или кухонном комбайне. Переложите в стеклянную миску и дайте остыть. Накройте и охладите в течение 4 часов или на ночь.

Для подачи хорошо перемешайте суп и разлейте по мискам. Гарнируйте каждую порцию сметаной и посыпьте корицей. Порции от 4 до 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Помидоры, фаршированные курицей

В этом рецепте фаршированных помидоров вареную курицу можно заменить ветчиной. Выход: 2…

Дымящийся суп из цветной капусты брокколи с беконом

Выход: 4 порции Ингредиенты 6 ломтиков тонко нарезанного бекона, измельченного. 1/2 чашки…

Картофель фри в духовке

Хорошее руководство для здорового питания – выбирать продукты естественного цвета, в которых…