Как штат СШАШтат с крупнейшей сельскохозяйственной экономикой, Калифорния также является крупнейшим производителем семян овощей и штатом с наибольшим количеством сертифицированных USDA органических ферм; однако большинство семян, используемых и производимых в этой сельскохозяйственной Мекке, неорганические, или обычные, что представляет проблему для тысяч органических фермеров штата.

Некоммерческая организация ‘Альянс органических семян’, базирующаяся в Порт-Таунсенде, штат Вашингтон, стремится устранить этот пробел, работая над развитием органических семян в Калифорнии и увеличением их распространенности при поддержке Фонда Колумбия, Фонда Гайя, Калифорнийской комиссии по пшенице, Министерства сельского развития США и Инициативы по органическим исследованиям и образованию Министерства сельского хозяйства США.

В OSA мы уделяем особое внимание развитию здоровых семенных систем, – говорит Джаред Зистро, специалист по исследованиям и образованию OSA в Калифорнии. В настоящее время из-за таких проблем, как ограничительные соглашения об интеллектуальной собственности, концентрация семенной промышленности, заражение ГМО и потеря важного генетического разнообразия, наши семенные системы находятся в опасности.OSA работает с нуля, чтобы помочь продвижению здоровых семенных систем через наши исследования, образование и адвокацию’.

Чтобы быть классифицированными как органические, семена должны быть выращены и собраны в соответствии со стандартами Национальной органической программы Министерства сельского хозяйства США.NOP требует, чтобы органические семена были выращены без каких-либо генно-инженерных признаков в почве, которая обрабатывается только сертифицированными органическими материалами, такими как удобрения и средства борьбы с вредителями, и упакованы на сертифицированном органическом предприятии, которое не допускает попадания нежелательных химикатов на семена.

NOP требует от своих сертифицированных фермеров использовать органические семена, хотя при соблюдении определенных требований допускается использование обычных семян. Поскольку при производстве обычных семян используются химикаты, не одобренные NOP, выращивание органических семян из неорганических семян не совсем соответствует строгим стандартам организации.

Калифорния – второй регион, на который нацелилась OSA, после успешных усилий на Тихоокеанском Северо-Западе.

Региональное сортоизучение и сортоиспытание позволяют сельхозпроизводителям получить доступ к сортам, которые с большей вероятностью будут хорошо себя чувствовать на их фермах с их климатом, – говорит Зистро. Сорта, выведенные и испытанные в других частях страны, могут оказаться не столь успешными на местном уровне’.

Хотя в настоящее время OSA сосредоточена на региональном развитии калифорнийских органических семян, национальное развитие также является приоритетным.

Некоторые проблемы, особенно в правовой и политической сферах, должны быть в центре внимания национальных усилий. Кроме того, поскольку движение за альтернативные семена растет, мы должны иметь возможность обмениваться идеями, методами и ресурсами по всей стране’, – говорит Зистро.

В ходе исследования, проведенного в 2012 году, OSA обнаружила, что в среднем только 38 процентов семян, используемых калифорнийскими сертифицированными производителями органической продукции, являются органическими. Зистро указывает на две основные причины такой низкой статистики.

Во-первых, отсутствие органических семян определенного сорта заставляет многих органических фермеров использовать обычные семена.

Многие оптовые производители имеют специальные контракты со своими покупателями. В этих контрактах может быть [указано], что фермер может выращивать только определенный сорт. Если этот сорт доступен только в обычных семенах, то производителю придется выращивать обычные семена’, – говорит Зистро.

Более высокая стоимость органических семян также остается проблемой.

Хотя [органические стандарты NOP] не позволяют использовать стоимость в качестве фактора для отказа от выбора органических семян, многие фермеры, когда их спрашивали, конфиденциально. сообщали, что стоимость была проблемой, которая удерживала их от выбора органических семян’, – отмечает Зистро. Полностью, органические фермеры и индустрия органических продуктов питания должны увидеть преимущества и ценность, которую органические семена привносят в систему.’.

Цели OSA ставятся выше самих семян, хотя они и являются центром общего плана.

Помимо самих семян, эти системы включают в себя селекционеров, производителей семян, семенные компании, фермеров и едоков, – говорит Зистро. Поскольку в эти семенные системы вовлечено так много людей и организаций, подход OSA к органическим семенным системам многогранен, чтобы помочь учесть всех различных участников семенной системы. Организация выбирает конкретные культуры в качестве моделей семенных систем, и они работали с фермерами в Калифорнии над такими культурами, как свекла, баклажаны, мангольд, цуккини, а также над тремя самыми прибыльными культурами штата, выращиваемыми из семян – латуком, брокколи и морковью.

В 2012 году организация провела сортоиспытания на двух фермах в Калифорнии, чтобы помочь определить, какие конкретные сорта овощей хорошо себя зарекомендовали в региональных условиях, чтобы дать фермерам дополнительную информацию о желаемых сортах для выращивания. Эдди Таннер из DeepSeeded Community Farm, фермы по выращиванию овощей и фруктов площадью 9 акров в Аркате, Калифорния, был одним из фермеров, к которым обратилась OSA.

Мы искали и сравнивали сорта, чтобы понять, какие из них лучше всего приспособлены к нашим климатическим и почвенным условиям, – говорит Таннер.

Таннер отвечал за посадку и уход за различными сортами трех культур – брокколи, японских огурцов и стручковой фасоли, а также помогал Zystro оценивать эффективность каждого сорта при сборе урожая.

Мы искали японские огурцы, которые оставались бы прямыми и продуктивными в течение длительного периода сбора урожая в нашем регионе с прохладным летом, брокколи, которые хорошо растут в густой посадке и дольше держатся на поле, и стручковую фасоль, которая имеет хороший вкус, устойчива к плесени и имеет меньше скрученных стручков при втором сборе урожая’.

В результате этих испытаний был сделан вывод, что для туманной Северной Калифорнии лучше всего подходят сорта огурцов Summer Dance, стручковой фасоли Pike и Lewis, а также брокколи Green Magic, Belstar, Arcadia и Imperial.

Организация также проводит полевые дни по семеноводству на фермах, обучая фермеров производству и использованию органических семян. Один из таких дней был организован Джастином Хуном и Куином Шакрой с фермы Мано, сертифицированной органической фермы площадью 1,3 акра в Охай, Калифорния, прошлой осенью. Поскольку пара также владеет компанией по производству органических семян, All Good Things Organic Seeds, они выращивают почти исключительно из органических семян.

Обычно у нас нет проблем с поиском органических семян для любой основной овощной культуры, – говорит Шакра. Единственное, когда мы этого не делаем. это если хотим вырастить гибриды или что-то невероятно редкое, что даже трудно найти в продаже’.

Помимо сортоиспытаний и производственных полевых дней, OSA работает над созданием новых, органически выведенных сортов овощей совместно с фермерами в целевом регионе. Органическая селекция отличается от обычной тем, что она запрещает использование генной инженерии и современных биотехнологий, предпочитая использовать традиционные методы, такие как контролируемое опыление и семейный отбор. В прошлом году организация работала над выведением энергичных, нежных и устойчивых к болезням сортов сладкой кукурузы и моркови, пригодных для выращивания в Калифорнии.OSA также работает над обучением фермеров и специалистов по распространению знаний, чтобы они могли стать экспертами по семенам для своего конкретного региона, а также над созданием пространства для развивающегося семенного предприятия, хотя сами они не продают семена.

Несмотря на множество целенаправленных шагов, OSA всегда держит в уме общую картину: сделать фермеров более осведомленными о выборе семян и вооружить их знаниями и инструментами для этичного управления семенами.

Мы видим здоровые системы, когда каждый имеет доступ к семенам, необходимым для выполнения своей роли в системе’, – говорит Зистро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…