Большинство опытных овощеводов скажут вам, что один из секретов выращивания здоровых растений заключается в том, чтобы начать со здоровой рассады.  А одним из ключевых компонентов выращивания здоровой рассады является выбор правильной почвенной смеси.

Вот краткий обзор некоторых моментов, которые следует учитывать при выборе почвосмеси для вашей фермы или приусадебного участка

Что такое горшечная смесь?

Начнем с основ: что такое горшечная смесь? По сути, горшечные смеси – это смеси для выращивания, предназначенные для того, чтобы помочь молодым растениям стать как можно более здоровыми.

Хотя некоторые люди называют их ‘почвой для горшков’, большинство горшечных смесей вообще не содержат ‘почвы’. Скорее, большинство смесей содержат различные ингредиенты, предназначенные для создания легкой смеси, которая будет способствовать воздухообмену и дренажу.  Мох сфагнум, койра, перлит и вермикулит – это распространенные ингредиенты, которые придают горшечным смесям воздушную текстуру.

Кроме того, многие смеси содержат поправки, обеспечивающие питание саженцев. Например, одна из моих любимых смесей содержит навозный компост, гипс, кровяную муку, костную муку и ламинарию. Однако не все почвосмеси являются органическими, поэтому обязательно проверяйте этикетку и список ингредиентов.

Какая смесь вам нужна?

Далее подумайте о том, какой основной тип смеси вам нужен. Например, хотите ли вы, чтобы ваш микс был органичным?.

Также подумайте о том, сколько времени ваши растения будут расти в смеси.  Будете ли вы просто выращивать рассаду в смеси в течение нескольких недель?  Или вы будете использовать смесь для горшечных трав, которые будут расти в ней весь сезон? .

Как правило, чем дольше растения будут расти в среде, тем больше питательных веществ она должна содержать.

Домашнее или покупное?

Следующий вопрос заключается в том, покупать ли вам почвосмесь или сделать ее самостоятельно. Чтобы принять это решение, начните с рассмотрения ваших масштабов. .

Для среднего коммерческого производителя, использующего несколько тонн почвенной смеси в год, вероятно, наиболее эффективно покупать смесь (и оптом). С другой стороны, если вы занимаетесь приусадебным хозяйством или мелким садоводством, то приготовление собственной смеси может быть более рентабельным.

Если вы заинтересованы в изготовлении собственной смеси, проведите быстрый анализ затрат и выгод, чтобы окончательно принять решение. Для начала подсчитайте, сколько почвенной смеси вам понадобится, и сколько будет стоить покупка этого количества у местного поставщика. Затем определите рецепт почвенной смеси, который соответствует вашим потребностям, и подсчитайте, сколько будет стоить покупка всех ингредиентов по отдельности. .

Не забудьте учесть время, которое потребуется на приготовление смеси, а также дополнительное оборудование, которое необходимо приобрести.  Многие садоводы в итоге приобретают для этой работы небольшую бетономешалку мощностью 1/4 лошадиной силы.

На сайте Hobby Farms есть множество замечательных материалов о том, как сделать свою собственную почвосмесь, включая общий обзор некоторых общих ингредиентов, которые следует учитывать, а также несколько конкретных рецептов.

Середина

Хотя в некоторых хозяйственных магазинах и магазинах товаров для дома продаются хорошие почвосмеси, многие садоводы покупают их на местных фермах или в компостных хозяйствах. Однако если вы не можете найти качественную почвосмесь в своем регионе, вы можете дополнить имеющуюся у вас смесь, добавляя в нее отдельные ингредиенты по мере использования. .

Но убедитесь, что вы знаете, какие ингредиенты вы добавляете в почвосмесь. Вы не хотите перегрузить смесь, добавляя питательные вещества, которых в ней и так достаточно.

Учитывая, насколько важна почвенная земля для здоровья ваших растений, стоит потратить время на то, чтобы убедиться, что ваша почвенная смесь служит вам как можно лучше. Вы обязательно заметите разницу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…