Возможно, это результат забывчивости белки. Или это могло быть особенно крепкое семя. Как бы то ни было, я заметил крошечный саженец дуба, растущий между бетонным бордюром и грядкой мелких камней.

Каким-то образом он процветал. Но, поскольку он находился на парковке, заросшей сорняками, он, вероятно, долго не протянет. Я осторожно вытащил его с места, при этом его длинный корень остался нетронутым.

Стоит отметить, что можно добиться гораздо большего эффекта, высевая семена деревьев напрямую. Тем не менее, я по-прежнему спасаю ‘найденные’ деревья, особенно те, которые растут в моей местности.

К сожалению, моя коллекция деревьев в горшках выходила из-под контроля. У меня накопились кедры, дубы, красивая сосна. Но я не мог посадить их на своем маленьком участке земли.

(Если бы я посадил их слишком близко к моему септическому полю, их корни могли бы разрушить его тонкую систему пальцев).

Если ваши обстоятельства похожи на мои или у вас совсем нет земли, вы можете подумать о создании мини питомника для деревьев. Таким образом, вы сможете дать найденным деревьям лучшее – хотя и временное – место для роста, пока не найдете им новый дом.

Мне посчастливилось спросить друзей и родственников, не хотят ли они посадить несколько деревьев. Неизменно у кого-то есть место и желание посадить что-то новое.

Начало работы

Вы можете легко построить свой собственный мини-питомник, используя несколько обрезков пиломатериалов и горсть шурупов.(По сути, вы стремитесь к созданию очень высокой приподнятой грядки.) Сам ящик не имеет дна. Вместо этого он устанавливается прямо на землю.

Мой мини-питомник имеет длину 6 футов, ширину 3 фута и высоту чуть более 1 фута. Оглядываясь назад, могу сказать, что это мельче, чем мне хотелось бы. Как результат? Я, вероятно, не позволю своим найденным деревьям жить дольше года или двух, прежде чем пересадить их.

Видите ли, саженцы с глубокими или быстрорастущими корнями могут иметь шанс проникнуть под землю. Это, в свою очередь, может усложнить успешное спасение саженцев для пересадки. К относительно быстрорастущим относятся серебристые клены, красные шишки, некоторые сосны, черная саранча, цветущие крабовые яблони и каштановые дубы

Другие подробности

В идеале вы должны заполнить ящик рыхлой, богатой гумусом почвой.(Со своей стороны, я использовал грунт средней плотности, смешанный с большим количеством готового компоста, и пока получил достойные результаты).

Если хотите, вы можете посадить упорядоченные ряды деревьев одного вида. Я попытался сделать это с кедрами и соснами, так как у меня их много. Я также упорядочил виды деревьев по размеру и возрасту.

У меня также есть ‘солянка’ из разных видов деревьев. Здесь есть одинокий американский вяз, одно (неместное) дерево гинкго, различные клены и пустое пространство для будущих находок.

В качестве альтернативы вы можете посадить в своем мини-питомнике только один вид деревьев. Что бы вы ни сажали, между очень маленькими деревьями оставляйте расстояние от 4 до 6 дюймов, а между более взрослыми и крупными деревьями – чуть больше.

Природа и воспитание

В районах, где водятся прожорливые олени – или, возможно, ваш собственный прожорливый скот, – вы, возможно, захотите окружить свой питомник проволокой или оградой. Предпочитаете все упростить? Вместо этого вы можете защитить только самые заманчивые деревья небольшими клетками из ткани.

Кроме того, чтобы не подпускать живность, вам также необходимо постоянно поливать найденные деревья. Я поливаю свои деревья собранной дождевой водой почти каждый день.(Вы также можете заметить, что некоторые из ваших новых деревьев нуждаются в большем количестве воды или более частом поливе)

Завершающие штрихи

По мере заполнения мини-питомника можно легко потерять счет деталям дерева. Написание кратких заметок на водонепроницаемой бирке – отличный способ сохранить порядок. Как минимум, на бирке найденных деревьев можно указать вид дерева, его первоначальное местоположение и дату, когда вы добавили его в питомник.

Эта последняя деталь может помочь вам решить, не пора ли найти дереву постоянное место.(Только помните, что шансы пересаженных деревьев на выживание повысятся, если вы посадите их, как только земля оттает ранней весной).

Как только вы нашли саженцу постоянное место жительства? Полейте дерево, которое нужно пересадить. Затем используйте острую лопату, чтобы извлечь его из питомника.

Выкопайте вокруг дерева как можно больший радиус. Позаботьтесь о том, чтобы как можно меньше беспокоить окружающие деревья. Вы также должны копать как можно глубже, сохраняя как можно больше почвы с корнями дерева.

После этого замените пустоту, оставшуюся в вашем мини-питомнике, свежей почвой. Также следует хорошо полить все оставшиеся деревья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…