Есть ли определенный вид растений, который привлекает клещей/вшей. От выращивания каких растений следует воздержаться, чтобы не приглашать их в курятник? -DR Poultry.

К счастью для нас, любителей садов и огородов, паразиты растений и паразиты кур – это два совершенно разных зверя. Растения привлекают организмы, которые питаются растениями, в то время как чешуйчатоногие клещи и вши – это паразиты, которые питаются кровью. Это означает, что их привлекают ваши куры как источник пищи, а не растения, растущие вокруг вашего стада.

Чешуйчатые клещи зарываются под чешую на ногах кур, а вши живут между перьями на коже. Как только эти организмы превратят ваших цыплят в уютный новый дом, они продолжат питаться и размножаться, и без вашего вмешательства они не исчезнут. Проблема с этими кровососущими паразитами заключается в том, что они вызывают дискомфорт, боль и длительную потерю крови, что приводит к анемии. Подобно эффекту домино, анемия приводит к ухудшению здоровья, снижению яйценоскости и потере веса. Особенно заражение клещами может привести к калечению ног и даже смерти.

Поскольку мы знаем, что животные привлекают паразитов, которые ими питаются, необходимо сосредоточиться на профилактике. Вот некоторые способы, которые помогут вам уберечь своих кур от вшей и клещей

1. Купание в пыли

Убедитесь, что ваша стая имеет доступ к пылевым ваннам. Когда птицы сбивают пыль и грязь между перьями, частицы впитывают кожные масла, создавая барьер на коже, который отпугивает вредителей.

Если ваши куры не могут вырыть себе неглубокую ванну в пыльном месте на вашем участке, выделите им отдельное место. Лучшие ингредиенты для пылевых ванн – это песок, мелкая грязь и древесная зола. Торфяной мох тоже отлично подходит, потому что он очень легкий и птицам легко его разбрасывать. Любая пылевая ванна, которую вы можете обеспечить, лучше, чем ее полное отсутствие. Выберите два или три ингредиента, чтобы смешать их вместе, или позвольте своей стае смешать их. Цыплята будут в восторге.

В некоторых рецептах пыльных ванн в качестве ингредиента используется кизельгур, но я не рекомендую использовать это природное средство борьбы с вредителями в пыльных ваннах. Несмотря на свою эффективность, кизельгур небезопасен для вдыхания ни людьми, ни курами. Посыпать его в курятнике можно, но не кладите его туда, где куры поднимают пыль в облака размером с курицу

2. Изолированное кормление

Хотя ваше стадо сегодня может быть свободно от паразитов, дикая птица, наткнувшаяся на ваш корм для кур, с наибольшей вероятностью принесет паразитов в ваше стадо. У меня есть одна курица, которая прогоняет диких птиц, но остальные общаются со своими высоко летающими кузенами, как будто они принадлежат к одному птичьему классу.

Сохранение корма в изоляции было одной из моих самых больших проблем как птицевода. Все, от диких птиц до грызунов, хотят есть. Дикие животные не имеют доступа к корму, пока куры ограничены курятником и выгулом, но когда стадо находится в свободном выгуле, кормушка становится похожа на шведский стол.

До весны я хочу построить взвешенную кормушку для кур. Это такая кормушка, в которой есть что-то вроде насеста, открывающего крышку, когда куры встают на нее. Старые куры могут научиться новым трюкам, но найти время, чтобы построить такую кормушку, было единственным, что сдерживало меня в этом деле. Если бы у меня была утяжеленная кормушка, я бы рекомендовал именно ее, чтобы не допустить диких птиц и грызунов к корму и стаду.

Если вы не хотите или не можете выпускать кур на вольный выгул, убедитесь, что ваш курятник и выгул достаточно надежны, чтобы грызуны и дикие птицы не могли найти туда вход. Если вы обнаружили дыры, немедленно заделайте их

3. Посадите куриный сад

Сажайте вокруг своих кур то, что вам нравится, но при этом убедитесь, что посаженные вами растения не являются ядовитыми для стада. Высокие растения и кустарники обеспечивают надежное укрытие при свободном выгуле, а также служат прекрасным местом для корма и купания в пыли. Некоторые растения и цветы съедобны и полезны для кур. Садите для себя и сажайте то, чем можно поделиться. В книге ‘Сады для кур на свободном выгуле’, автор Джесси Блум, есть много красивых идей, которые подходят для стада.

Вместо того чтобы сосредоточиться на том, что может принести вредителей в вашу стаю, сосредоточьтесь на том, что будет их отпугивать. Чем здоровее и счастливее они будут, тем меньше вероятность того, что они будут поражены паразитами и болезнями.

Читать далее Куриные четвертинки ‘.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

6 способов дать линяющим курам белковую подпитку

Открыв курятник, вы обнаружите ковер из перьев, которого там не было накануне,…

Контроль за лекарствами для скота

Будь то пенициллин или вакцина от розового глаза, лекарства для скота имеют…

Ослы – отличные охранники скота на малых фермах

Ранчо площадью 120 акров в округе Ред-Ривер, штат Техас, было привлекательной переменой,…