С наступлением летней жары приходят и паутинные клещи. Эти маленькие существа едва заметны человеческому глазу. Они не насекомые, а скорее родственники пауков и клещей. У них восемь ног, хотя вам понадобится лупа, чтобы сосчитать их, и даже в зрелом возрасте их размер не превышает 1/20 дюйма.

Паутинные клещи живут большими колониями, и все вместе они плетут тонкую паутину, чтобы укрыться в ней. Часто паутину можно заметить гораздо раньше, чем самих клещей. Паутина обычно находится на нижней стороне зараженных листьев и гораздо тоньше паутины. Лучший способ увидеть самих клещей – потрясти зараженный лист над листом белой бумаги и поискать на бумаге маленькие движущиеся крапинки.

Паутинные клещи встречаются по всей Северной Америке и дают несколько поколений в год. Каждый клещ живет всего несколько дней, поэтому самки откладывают много яиц, и популяция может быстро выйти из-под контроля, если нет хищников, которые держат их под контролем.

Поскольку эти клещи питаются, высасывая соки растений, они вызывают крапчатость и желтизну листвы. Часто пестролистность более заметна на верхней поверхности листа, а паутина – внизу. Сильно поврежденная листва часто засыхает и опадает с растения. Жаркая, сухая погода усугубляет повреждения, поскольку растения и так находятся в стрессовом состоянии, а клещи легко переносятся с одного растения на другое летними бризами.

Паутинные клещи часто встречаются на садовом флоксе, карликовой ели Альберта, азалии, дынях, винограде, клубнике и других растениях. Удаление пораженных листьев помогает, но этого недостаточно для борьбы с заражением. Миллионы клещей появляются еще до того, как садоводы заметят повреждения растений.

Популяция паутинных клещей может резко увеличиться после применения пестицидов. Это происходит потому, что эти пестициды также уничтожают хищных полезных насекомых, которые естественным образом сдерживают численность клещей. Некоторые химические пестициды фактически стимулируют размножение клещей. Поощряйте полезных хищных насекомых, таких как жуки-пираты, большеглазые жуки, божьи коровки, златоглазки и жуки-плотовласки, высаживая восприимчивые растения с большим количеством цветущих трав, сладким алисмусом, представителями семейства астровых и другими растениями с мелкими цветками.

Кроме того, не забывайте хорошо поливать свой сад и мульчировать его, чтобы почва оставалась влажной. Если вам все же необходимо использовать средство для борьбы с клещами, обратитесь к легким садовым маслам или инсектицидному мылу, так как они достаточно эффективны. Обязательно тщательно следуйте инструкциям на этикетке и наносите средство не только на верхушки и стебли, но и на нижнюю сторону листьев.

Хищные виды клещей, которые питаются паутинными клещами, также можно приобрести в инсектариях и выпустить в сад. Они оказывают огромную помощь в борьбе с клещами-вредителями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…