Ингредиенты

  • 3/4 чашки сушеных слив
  • кипящая вода
  • 1 3/4 стакана неотбеленной цельнозерновой муки
  • 1 ч.л.пекарский порошок
  • 1/2 ч.л.пищевая сода
  • 1/4 ч.л.соль
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 1/2 чашки сахарного песка
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана масла канолы
  • 2 яйца
  • 1 ч.л.ваниль.

Глазурь (по желанию):

  • 1/4 чашки сахарной пудры
  • 1 1/2 T.простого йогурта.

ПодготовкаРазогрейте духовку до 350 градусов F. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму для буханки размером 8 на 4 дюйма.  Кухонными ножницами нарежьте сушеные сливы на кусочки.  Залейте сушеные сливы кипятком, чтобы покрыть их.  Отставьте в сторону на 10 минут для набухания.

В миске среднего размера соедините цельнозерновую муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль.  Перемешайте венчиком.

В большой миске соедините 1/2 стакана йогурта, сахар, молоко, масло, яйца и ваниль.  Хорошо перемешайте, затем добавьте мучную смесь.  Слейте воду со слив и добавьте их в тесто.

Вылейте тесто в подготовленную форму.  Выпекать 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой.  Дайте хлебу остыть 15 минут, затем снимите с противня.

Чтобы приготовить глазурь, размешайте сахарную пудру с 1 1/2 ст.йогурт до получения однородной массы.  Полейте глазурью остывший чайный хлеб.

<больше сушеных=” продуктов=” рецепты=”></больше>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Помидоры, фаршированные курицей

В этом рецепте фаршированных помидоров вареную курицу можно заменить ветчиной. Выход: 2…

Дымящийся суп из цветной капусты брокколи с беконом

Выход: 4 порции Ингредиенты 6 ломтиков тонко нарезанного бекона, измельченного. 1/2 чашки…

Картофель фри в духовке

Хорошее руководство для здорового питания – выбирать продукты естественного цвета, в которых…