Ингредиенты
- 3/4 чашки сушеных слив
- кипящая вода
- 1 3/4 стакана неотбеленной цельнозерновой муки
- 1 ч.л.пекарский порошок
- 1/2 ч.л.пищевая сода
- 1/4 ч.л.соль
- 1/2 стакана простого йогурта
- 1/2 чашки сахарного песка
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана масла канолы
- 2 яйца
- 1 ч.л.ваниль.
Глазурь (по желанию):
- 1/4 чашки сахарной пудры
- 1 1/2 T.простого йогурта.
ПодготовкаРазогрейте духовку до 350 градусов F. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму для буханки размером 8 на 4 дюйма. Кухонными ножницами нарежьте сушеные сливы на кусочки. Залейте сушеные сливы кипятком, чтобы покрыть их. Отставьте в сторону на 10 минут для набухания.
В миске среднего размера соедините цельнозерновую муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Перемешайте венчиком.
В большой миске соедините 1/2 стакана йогурта, сахар, молоко, масло, яйца и ваниль. Хорошо перемешайте, затем добавьте мучную смесь. Слейте воду со слив и добавьте их в тесто.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой. Дайте хлебу остыть 15 минут, затем снимите с противня.
Чтобы приготовить глазурь, размешайте сахарную пудру с 1 1/2 ст.йогурт до получения однородной массы. Полейте глазурью остывший чайный хлеб.
<больше сушеных=” продуктов=” рецепты=”></больше>