Бантамы – это породы кур, которые меньше, чем птицы стандартного размера. Некоторые из них весят всего несколько килограммов.

Существуют ‘настоящие бантамы’ – это породы, доступные только в размере бантама. Также существуют разновидности бантамов стандартного размера.

Самое замечательное в бантамах – это их крошечная площадь (так сказать). Они меньше едят, занимают меньше места и обходятся дешевле в уходе. Их жилье меньше, поэтому оно тоже стоит меньше!.

И при этом за ними так же легко ухаживать, как и за стадом стандартных кур. Вот некоторые из лучших пород бантамов для начинающих, семей, опытных владельцев стандартных пород кур и всех, кто находится между ними.

Барред Плимут Рок Бантамы

Как и их собратья стандартного размера, барред плимутрок бантамы обладают яркой индивидуальностью и являются одной из самых идеальных пород кур, которые вы можете добавить в свое стадо.

Барред Рок бантам дружелюбен и располагает к себе. Куры отлично несут коричневые яйца, а оба пола – отличные мясные птицы.

Для бантама эта порода довольно холодостойкая, поэтому она станет прекрасным дополнением к дворовой стае в более холодном климате. Предпочтительнее свободный выгул, но он будет брать то, что может получить, и терпеть содержание в клетке, если это возможно.

Подробнее: Что такое цыпленок бантам?

Бафф Брахма Бантамы

Как и бантамы породы барред рок, бантамы брама – это еще одна замечательная маленькая версия полноразмерной породы. Как и их двойники стандартного размера, брама-бантамы нежны и спокойны, холодостойки и являются прекрасным домашним животным.

Куры породы брама-бантам хорошо несутся и, как и другие породы в этом списке, являются отличными наседками и матерями. Бафф брама бантам имеет ярко-золотистое тело с черными хвостовыми перьями и черным кружевным оперением – потрясающая птица!

Кохинхинские бантамы

Кохинхинский бантам – декоративная порода, которая ценится за спокойный нрав, что делает ее отличным выбором для семейного стада, и пушистый внешний вид. Эту породу также называют пекинскими бантамами, она родом из Китая, и, когда им позволяют высиживать яйца, из них получаются прекрасные матери.

Как и другие декоративные породы, кохинхины-бантамы не являются звездными несушками. Но они требуют очень мало места, а разнообразие их окрасов (бафф, куропатка, золотистый шнурок, штриховой, пестрый, черный, белый и красный фризл, и т.д.) означает, что в вашем стаде всегда будут красивые птицы.

Бантам Милле Флер дУкл

Если вы ищете яркую, привлекающую внимание птицу, бантам Mille Fleur dUccle может вам подойти. Название в переводе с французского означает ‘тысяча цветов’, и действительно, оперение Mille Fleurs расцветает на глазах, причем самые красивые перья появляются после первой линьки птиц.

У этой породы сильно оперенные ноги и кустистая борода в придачу.

Милле Флер считается настоящим бантамом, то есть у него нет аналога стандартного размера, как у барредов и брамов. Поскольку эта порода декоративная, не стоит ожидать, что изобилие ее крошечных яиц украсит ваш гнездовой ящик. Но если у вас в семье есть нетерпеливый будущий 4-Her, эта птица может стать прекрасным дополнением к вашей стае, когда придет время выставок.

Mille Fleur dUccle – милые и дружелюбные птицы.

Подробнее: Вот пять фактов о шелковичных птицах, которые вы, возможно, не знаете

Силки

Милый и глупый Силки.’Собака на коленях’ в мире кур, как ее ласково называют, – это маленькая птичка, которая является идеальной домашней курицей. Действительно, можно поспорить, что шелковица – самая популярная порода кур небольшого размера среди владельцев подворий.

Учитывая ее мягкий нрав, она является идеальным компаньоном для детей, а ее скромные размеры и неприхотливость хорошо подходят для создания микро-стай в городских или пригородных районах, где содержание в клетке необходимо для безопасности или для соблюдения правил города или ТСЖ.

Шелковица не считается настоящим бантамом. Он просто выведен для того, чтобы быть меньшего размера. Его пушистый вид объясняется его уникальными перьями: Колючки и стержни перьев не ‘смыкаются’, создавая жесткое перо, как у других пород кур и птиц. Вместо этого перья напоминают пух молодого цыпленка – как на вид, так и на ощупь.

По этой причине шелти считается декоративной породой. Однако она, безусловно, способна выдержать нагрузку даже на самом маленьком приусадебном участке. Шелковистые куры довольно хорошо несут яйца кремового цвета, часто становятся наседками, а когда им позволяют высиживать яйца, из них получаются отличные матери.

При некоторых трудностях и особых соображениях, связанных с содержанием шелковых кур, их устойчивость к жаре является одной из лучших причин того, что они стоят затраченных усилий. Шелковицы прекрасно себя чувствуют в теплом климате, где более тяжелые породы могут страдать.

Независимо от того, будет ли ваш бантам отличной несушкой крошечных яиц, прекрасной курицей-матерью или просто красивой выставочной птицей на вашем заднем дворе, для каждого найдется своя порода миниатюрных кур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

6 способов дать линяющим курам белковую подпитку

Открыв курятник, вы обнаружите ковер из перьев, которого там не было накануне,…

Контроль за лекарствами для скота

Будь то пенициллин или вакцина от розового глаза, лекарства для скота имеют…

Ослы – отличные охранники скота на малых фермах

Ранчо площадью 120 акров в округе Ред-Ривер, штат Техас, было привлекательной переменой,…