Как всегда, середина мая – время посадки томатов в моем саду. Каждый год я выращиваю свои любимые сорта плюс несколько экспериментальных сортов, и этот год не стал исключением. Однако я пробую кое-что новое на помидорной грядке. Я экспериментирую с различными методами удобрения.

Хотя я всегда добавляю компост на свои грядки, в этом году я также добавляю гранулированные и жидкие органические удобрения. Я собираюсь попробовать три разных типа, чтобы увидеть, какой из них принесет наилучшие результаты. Я люблю проводить небольшие эксперименты в саду, чтобы выяснить, действительно ли все эти хвалебные слова на этикетках продуктов соответствуют действительности.

Первые три растения будут удобрены моим любимым органическим гранулированным удобрением ReVita Compost Plus от Ohio Earth Foods. Я люблю это удобрение – оно сделано в основном из обезвоженного птичьего помета и ламинарии. Соотношение N-P-K (азот, фосфор, калий) 3-3-3 – это хороший баланс, и обычно он хорошо служит мне на овощных грядках. В этом году я не добавлял его на грядку с помидорами, просто чтобы посмотреть, насколько хорошо сработает этот эксперимент. Я добавлю чашку или около того вокруг корневой зоны каждого растения и обработаю почву перед посадкой.

Следующие три растения будут удобрены чашкой моей самодельной смеси удобрений:

  • 2 чашки каменного фосфата (добываемый минерал).
  • 2 чашки зеленого песка (морской минерал).
  • 1/4 чашки муки ламинарии.
  • 1/2 стакана костной муки.

Смешайте все это вместе в ведре, а затем внесите чашку смеси в почву вокруг трех экспериментальных растений томатов.

Третья группа растений томатов будет поливаться рыбьей эмульсией каждые три недели в течение всего вегетационного периода. Я поливаю корневую зону, а также листву для максимального поглощения питательных веществ. Мне нравится марка под названием Multi-Bloom, которая производится из побочных продуктов разведения сомов в штате Миссисипи. Он совсем не пахнет рыбой (на самом деле он пахнет мятой) и поставляется в удобном для использования распылителе со шлангом, так что мне не нужно возиться с его смешиванием.

И затем три последних растения останутся без подкормки в течение всего вегетационного периода. Я знаю, что это не очень научный эксперимент, так как я буду проводить его на многих различных сортах томатов и постараюсь сделать все возможное, чтобы все остальные факторы (количество воды, воздействие солнечного света и т.д.) были одинаковыми. Я постараюсь периодически сообщать вам о ходе эксперимента в течение всего сезона. Я надеюсь на интересные и вкусные результаты!.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…