Этим летом я знал, что между двумя работами у меня будет 60 рабочих часов в неделю. Тем не менее, как и каждый год, я хотел иметь продуктивный огород. Мне нужен был такой способ выращивания, который требовал бы абсолютного минимума внимания.

Во время рабочей поездки в Италию я наткнулся на сельскохозяйственное поле, где было найдено решение моей проблемы, связанной с нехваткой времени, но при этом богатым семенами, пространством и желанием выращивать собственные продукты питания: поле было покрыто пластиковой мульчей с использованием стратегии выращивания, называемой пластикультурой.

Обычно это не самое экологичное решение для садоводства, поскольку многие сельскохозяйственные пластики используются однократно. Однако для того, чтобы заниматься пластиководством дома, я использовал полиэтиленовую ткань для ландшафтного дизайна, которая должна прослужить 20 лет. Я предполагаю использовать те же пластиковые листы для мульчирования еще много раз.

В отличие от соляризации почвы, где также используется пластиковая пленка, пластиководство – это метод выращивания сельскохозяйственных культур. Целями являются физическое (в отличие от химического или механического) подавление роста сорняков, предотвращение испарения поверхностной воды и создание теплого микроклимата за счет излучения тепла от черной поверхности.

В этом году я вырастил все свои сквоши и тыквы на ландшафтной ткани, орошая и удобряя их из надземных глиняных горшков, дренажные отверстия которых были совмещены с отверстиями в ткани. Результаты оказались впечатляющими. Из-за отсутствия почвенной подложки я до сих пор не столкнулся с распространенными грибковыми заболеваниями, такими как мучнистая роса. Кроме того, растения быстро растут, в немалой степени благодаря теплому микроклимату, который излучает черный ландшафтный геотекстиль после поглощения солнечных лучей.

Хотя домашнее пластиковое земледелие, возможно, не является самым традиционным или даже самым привлекательным способом выращивания огорода, это, безусловно, хорошее решение для тех из нас, кому не хватает времени на регулярную работу по прополке и поливу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…