Этой осенью здесь ужасно много клопов-вонючек. Недавно завезенный из Азии, коричневый мраморный клоп-вонючка стал настоящей проблемой для садоводов и домовладельцев на Востоке, и его ареал распространяется. Они питаются фруктами и овощами, высасывая соки, а осенью мигрируют в помещения, чтобы найти теплое место для зимовки. Здешние жители находят тысячи и тысячи этих насекомых на своих чердаках и в подвалах. Не говоря уже о дюжине или около того, которые мы с мужем находим в нашей спальне каждый день с октября по май.

Поскольку коричневые мраморные вонючие клопы появились в Северной Америке совсем недавно, ученые пытаются найти эффективные средства борьбы с ними. Кроме того, нет естественных врагов, которые могли бы сдерживать их популяцию.

Я только что прочитал очень интересную статью о клопах-вонючках в журнале AgScience, издаваемом моей альма-матер, штатом Пенсильвания. В статье говорится, что энтомологи университета обнаружили, что клопы-вонючки теперь производят два поколения в год вместо одного. Это, конечно, может привести к дальнейшему росту населения и еще большим проблемам для садоводов во всем регионе. Один из исследовательских проектов, о котором говорится в статье, изучает использование подсолнечника в качестве культуры-ловушки в садах. Яблоки, персики и другие фрукты – излюбленные места коричневого марморовидного клопа-вонючки, а поскольку подсолнухи – еще одно любимое растение, исследователи рассматривают возможность посадки подсолнухов на окраинах садов в надежде отманить клопов от фруктов. Тогда пестициды можно будет наносить на подсолнухи, а не на фрукты. Мне интересно посмотреть на результаты в ближайшие годы.

Еще один интересный момент в статье: Один ученый в 2011 году в течение шести месяцев собирал клопов-вонючек у себя дома. Он насчитал 26 000 отдельных особей! И это после того, как он потратил тысячи долларов на замену всех окон и дверей в попытке уберечься от них. Вот это куча жуков!.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…