Ваши весенние цыплята уже подросли. Они перешли из брудера в курятник. Они с удовольствием царапаются в грязи в поисках жучков, нежатся на солнце, принимают пылевые ванны и с наступлением сумерек заходят в курятник, чтобы устроиться на ночь на своих насестных решетках.

А теперь начинается игра в ожидание

Где мои яйца?!

Может показаться, что прошла целая вечность с того момента, как вы впервые взяли в руки этот крошечный пищащий пушистый шарик, до того момента, как он отложил свое первое яйцо. В действительности большинство кур начинают нестись в возрасте от 18 до 24 недель, а большинство – к 28-й неделе. Легкие породы, такие как леггорны или андалузцы, обычно начинают нестись раньше, а более тяжелые породы, такие как бафф орпингтоны, австралорпы и виандоты, как правило, начинают нестись немного позже.

Я обнаружил, что несушки с цветными яйцами начинают позже других – или, может быть, мне так кажется, потому что я с нетерпением жду первого голубого или оливково-зеленого яйца в гнезде! У меня было несколько особей, которые не начинали нестись примерно до 30-й недели, а одна из моих амерауканов начала нестись, когда ей было 39 недель! Но ее великолепные голубые яйца с лихвой компенсировали долгое ожидание.

Даже когда молодые куры, которых называют пульками, пока им не исполнится год, начинают нестись, им может потребоваться некоторое время, чтобы войти в регулярный график. Вы можете собирать яйца несколько дней подряд, а потом несколько дней ничего не делать. На производство яйца уходит примерно 26 часов, но ни одна курица не несет яйца каждый день, даже когда у нее все наладилось.

Часто молодые несушки откладывают аномально большие или маленькие яйца. Если два желтка попадают в яйцевод слишком близко друг к другу, вы получите огромное двухжелтковое яйцо. Иногда вы можете получить яйцо размером не больше солодового шарика, которое обычно называют яйцом ветра или яйцом феи. Это производственный сбой, при котором желток не выделяется, а белок заключен в миниатюрную скорлупу. И то, и другое может быть характерно для новых несушек

Корм для хороших яиц

Яйцо содержит все питательные вещества, необходимые нашему организму, за исключением витамина С. Чтобы подготовиться к этому знаменательному дню, убедитесь, что в организме ваших пулькеров есть необходимые питательные вещества для создания яйца. Примерно на 18-й неделе переведите их с корма для выращивания на корм для несушек.

Переход на корм для несушек не заставит курицу начать нестись; несушка снесет яйца, когда будет готова, независимо от того, питается ли она кормом для производителей или для несушек, но корм для несушек имеет более высокое содержание кальция и разработан таким образом, чтобы дать ей все питательные вещества, необходимые для откладывания яиц с прочной скорлупой. Слишком ранний переход на корм для несушек может привести к повреждению почек из-за высокого содержания кальция, поэтому выбор времени очень важен.

Если куры не получают достаточно кальция в своем рационе, они начнут вымывать накопленный кальций из своих костей, чего вы хотите избежать. В дополнение к кормлению богатым кальцием кормом для несушек хорошо поставить отдельный контейнер или дозатор с измельченной яичной скорлупой или устричной раковиной. Кормление добавкой по свободному выбору позволяет каждой курице съесть столько или меньше, сколько она хочет, в то время как не несущиеся куры и петухи будут игнорировать ее

Приучение к хорошей несушке

Примерно в то же время, когда вы перейдете на корм для несушек, попробуйте положить в гнездовые ящики несколько приманок – деревянные или керамические яйца, мячи для гольфа или даже камни, чтобы показать вашим пулькам, где они должны откладывать яйца.(Если вы пополняете стадо и у вас уже есть несушки, вы можете пропустить этот шаг, поскольку пульки будут подражать старшим курам).

Куры – любознательные существа; скорее всего, они уже исследовали гнездовые ящики. Однако добавление приманок может побудить их попробовать различные ящики и поудобнее устроиться в них

Признаки приближения времени кладки

Когда молодка достигает времени, которое обычно называют точкой откладки, ее гребень и крылья увеличиваются и становятся ярко-красными. Ее брюшко станет розовым или беловатым, пухлым и влажным. Она может стать немного более голосистой, особенно когда она более тщательно исследует место гнездования.

Как только курица начнет нестись, вы начнете слышать ее яичную песню после того, как она снесет яйцо, – это громкий, торжествующий крик, возвещающий о ее достижении. Считается, что куры поднимают шум после снесения яйца, чтобы отпугнуть от гнезда возможных хищников. Возможно, она также зовет остальных членов стаи, которые, возможно, заблудились, желая найти их и присоединиться к ним. В любом случае, будьте готовы к праздничному гоготу из курятника, как только начнут появляться яйца!.

Еще одним явным признаком того, что ваши наседки готовятся к кладке яиц, является покорное приседание. Когда курица достигнет половой зрелости, она начнет приседать у ваших ног при вашем приближении. Курица сгибает ноги и приседает, выпрямляя спину. Приседание – это знак подчинения (обычно петуху, но также и вам или более доминантной курице в стаде) и признак готовности к спариванию. Спаривание и яйцекладка идут рука об руку, поэтому если у вас есть маток, которые начинают приседать, вы можете быть уверены, что яйца скоро появятся

Подбор кур к их яйцам

Волнение от посещения своего курятника и заглядывания в каждый гнездовой ящик в надежде на сюрприз никогда не устаревает. Для меня сегодня это так же волшебно, как и в детстве, когда я впервые засунул руку в гнездовой ящик и достал теплое яйцо. Добавление в стадо пород, несущих цветные яйца, усиливает волнение, а также облегчает определение того, какие куры несут яйца, а какие нет.

Если у вас небольшое стадо, состоящее из пород, несущих яйца разного цвета, довольно просто определить, кто несет, а кто нет, только по цвету яиц в гнездовых ящиках. В противном случае, в большом стаде, состоящем из кур одной породы, если вы не поймаете курицу за этим занятием, может быть трудно определить, кто из них несет яйца, но не невозможно.

Чтобы определить, какие птицы в вашем стаде несутся, а какие нет, внимательно осмотрите каждую курицу. У хорошей несушки клюв, ноги и лапы обычно бледные, в то время как у плохой несушки или курицы, находящейся на стадии откладки, придатки ярко-желтые. Это происходит потому, что пигмент ксантофилл, придающий яичному желтку ярко-оранжевый цвет и содержащийся во многих растениях, включая листовую зелень, ноготки, кукурузу и петрушку, накапливается в организме курицы. Любой излишек, не использованный для производства яиц, окрашивает ноги и лапы курицы в ярко-желтый цвет.

У плохой несушки гребень обычно маленький, сжатый, брюшко маленькое и плотное, а брюшко желтоватое, сухое и морщинистое. Курица-несушка имеет розово-красный гребень, влажное вентиляционное отверстие и более мягкое, жирное брюшко. Если провести пальцами по брюшку несушки, то между лобковыми костями должно быть достаточно места – не менее трех пальцев, а между кончиком грудной кости и тазом – около трех пальцев (у крупных пород – четыре). У не несущейся курицы эти размеры будут короче.

Как ни странно, ваши не несушки могут быть одними из самых привлекательных кур с яркими, блестящими перьями. У хороших несушек часто тусклые, ломкие перья, потому что они вкладывают так много энергии и значительную часть питательных веществ, которые они получают, обратно в яйца.

Если вам очень нужно знать, несет ли курица яйца, и вы не можете определить это с помощью одного из этих методов, то самый простой способ узнать наверняка – отделить ее от остального стада на несколько дней или провести день или два внутри курятника, наблюдая за активностью в ящиках из первых рук.

Некоторые более неортодоксальные методы, о которых я читал, чтобы определить, какие куры несут яйца, довольно забавны. Первый требует нанесения древесного угля или золы на верхнюю часть внутренней поверхности гнездовых ящиков.(Я полагаю, что мука будет работать лучше, если у вас куры более темного цвета). Затем проверьте, у кого на спине остались следы. Другой метод заключается в том, чтобы нанести на брюхо каждой курицы помаду разного цвета, а затем сопоставить цветовое пятно на каждом яйце с соответствующей курицей. Лично я думаю, что я бы просто налила себе чашку кофе и провела несколько утренних часов в курятнике, если бы так сильно хотела знать!.

Когда ваши куры начнут нестись, вы можете заметить одну из них, которая всегда сидит в гнездовом ящике. Если при дальнейшем осмотре вы увидите, что она выщипала все грудные перья, надувается и суетится, когда вы пытаетесь сдвинуть ее с места или собрать яйца, значит, у вас в руках выводковая курица. Это тема для другой статьи, но достаточно сказать, что наседка – это находка, если вы хотите вывести птенцов, но может стать бичом вашего существования, если нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

6 способов дать линяющим курам белковую подпитку

Открыв курятник, вы обнаружите ковер из перьев, которого там не было накануне,…

Контроль за лекарствами для скота

Будь то пенициллин или вакцина от розового глаза, лекарства для скота имеют…

Ослы – отличные охранники скота на малых фермах

Ранчо площадью 120 акров в округе Ред-Ривер, штат Техас, было привлекательной переменой,…