Цвет стеблей может варьироваться от зеленого, розового и темно-красного, согласно сайту The Rhubarb Compendium. Хотя стебли красного цвета более популярны среди потребителей, ревень с зелеными стеблями более вынослив и дает больший урожай. Цвет не связан с его пригодностью для приготовления пищи, говорится в статье.
В следующий раз, когда вы решите добавить ревень в свою кладовую, попробуйте это пикантное угощение.
Ингредиенты
- 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
- 1 чашка неотбеленной цельнозерновой муки
- 1 чашка пакетированного светло-коричневого сахара
- 3/4 чашки овсяных хлопьев
- 4 чашки нарезанного кубиками ревеня, например, сорта Виктория
- 1 чашка сахара
- 2 T.кукурузный крахмал
- 1 чашка воды
- 1/2 ч.л.экстракт ванили
- 1/2 ч.л.лимонный экстракт
- 1 чашка свежей нарезанной клубники (по желанию)
- Ванильное мороженое (по желанию).
ПриготовлениеРазогрейте духовку до 350 градусов F. Соедините растопленное масло, муку, коричневый сахар и овсяные хлопья в миске среднего размера и перемешайте до образования крошек. Выложите половину смеси в форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов. В кастрюле соедините сахар, кукурузный крахмал, воду, ванильный экстракт и лимонный экстракт. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и прозрачным. Ложкой выложите соус на ревень. При желании добавьте нарезанную клубнику для дополнительной сладости. Посыпьте сверху оставшейся мучной смесью. Выпекайте 1 час, затем переложите на решетку для охлаждения. Подавайте с ванильным мороженым, по желанию