Трудно найти двор, в котором бы не было хосты, спрятанной в каком-нибудь садовом уголке. Эти листопадные почвопокровные растения, которые бывают разных размеров и цветов, станут прекрасным дополнением к любому садовому бордюру или месту, где вы хотите держать сорняки в узде. Но это красивое декоративное растение может похвастаться маленьким грязным (или прекрасным) секретом: на самом деле оно съедобно.

Хосты происходят из горных лесов Японии, где они известны под названием уруи и входят в класс овощей, известных как ‘горные овощи’. Хоста относится к семейству спаржевых (Asparagaceae), и ее наиболее известным съедобным родственником, встречающимся в наших весенних садах на территории США, является спаржа. Обычно собирают молодые, нежные побеги, которые придают мягкий, похожий на латук вкус. Однако цветы также съедобны, и по вкусу их можно сравнить с дневными лилиями. Как и в случае с большинством нежных трав и зелени, утренний сбор урожая обеспечивает оптимальный вкус и долговечность. Существует множество видов хосты, и, судя по тому, что я исследовал, их можно есть все.

Чтобы приготовить хосту, воспользуйтесь японской традицией и отварите или поджарьте побеги или просто ешьте их сырыми. Возможности использования хосты в кулинарии ограничены только вашим воображением. Включите их в свое весеннее меню так же, как и любую другую зелень. Добавьте их в киш, соте для овощного блюда из макарон или используйте вместо салата в вашем любимом рецепте обертывания салата. Их можно даже мариновать. Вот еще несколько рецептов из интернета, которые могут вам понравиться:

  • Панированные побеги хосты с маслом рапса.
  • Побеги хосты в беконе.
  • Салат из побегов хосты с уменьшенным бальзамическим винегретом.

Если вам нравится вид хосты в вашем саду, не бойтесь. Если вы соберете молодые побеги достаточно рано, вы, вероятно, получите второй побег, который можно сохранить в декоративных целях. Если эстетика не так важна, посадите их на своей грядке с многолетними овощами и получите двойной урожай. Какой бы путь вы ни выбрали, самое время перестать считать хосты исключительно декоративными растениями и начать их употреблять в пищу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…