Выход: от 4 до 6 порций

Ингредиенты

Фриттата

  • 2 ломтика толстого бекона, нарезанного кубиками.
  • 3 зеленых лука, нарезанных.
  • 1/2 чашки нарезанных кубиками белых пуговиц или грибов кримини.
  • 1/2 чашки измельченного сыра Монтерей Джек.
  • 5 крупных яиц.
  • 1/4 чайной ложки мелко молотой морской соли.
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
  • нарезанный зеленый лук для гарнира.

Йогуртовый соус

  • 1/2 стакана простого греческого йогурта.
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего базилика.
  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанной свежей мяты.
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный.
  • 1/4 чайной ложки лимонной цедры.
  • 1/4 чайной ложки мелко молотой морской соли.

Приготовление

Разогрейте духовку до 400 градусов F.

В 8-дюймовой чугунной сковороде готовьте бекон на средне-высоком огне, пока он не начнет коричневеть, около 4 минут. Добавьте зеленый лук и грибы. Готовьте, пока они не начнут размягчаться, еще около 3 минут.

Снимите сковороду с огня. Разложите бекон и овощи в один слой по дну сковороды. Посыпьте сыром.

Взбейте вместе яйца, соль и перец в миске. Вылейте яйца на сыр. Запекайте в духовке в течение 10-12 минут, пока края не подрумянятся, а яйца не застынут в середине.

Пока яичная смесь запекается, в небольшой миске перемешайте все ингредиенты йогуртового соуса.

Перед подачей в теплом виде украсьте фриттату нарезанным зеленым луком и йогуртовым соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like