Выход: от 4 до 6 порций
Ингредиенты
Фриттата
- 2 ломтика толстого бекона, нарезанного кубиками.
- 3 зеленых лука, нарезанных.
- 1/2 чашки нарезанных кубиками белых пуговиц или грибов кримини.
- 1/2 чашки измельченного сыра Монтерей Джек.
- 5 крупных яиц.
- 1/4 чайной ложки мелко молотой морской соли.
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
- нарезанный зеленый лук для гарнира.
Йогуртовый соус
- 1/2 стакана простого греческого йогурта.
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего базилика.
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанной свежей мяты.
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный.
- 1/4 чайной ложки лимонной цедры.
- 1/4 чайной ложки мелко молотой морской соли.
Приготовление
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
В 8-дюймовой чугунной сковороде готовьте бекон на средне-высоком огне, пока он не начнет коричневеть, около 4 минут. Добавьте зеленый лук и грибы. Готовьте, пока они не начнут размягчаться, еще около 3 минут.
Снимите сковороду с огня. Разложите бекон и овощи в один слой по дну сковороды. Посыпьте сыром.
Взбейте вместе яйца, соль и перец в миске. Вылейте яйца на сыр. Запекайте в духовке в течение 10-12 минут, пока края не подрумянятся, а яйца не застынут в середине.
Пока яичная смесь запекается, в небольшой миске перемешайте все ингредиенты йогуртового соуса.
Перед подачей в теплом виде украсьте фриттату нарезанным зеленым луком и йогуртовым соусом