Самый короткий день наступил и прошел, и я погрузился в свои зимние запасы местных продуктов. Моя свиная доля уже почти закончилась, а баранья доля только что появилась, чтобы заменить свинину в моем морозильнике, и я представляю себе пряные шашлыки и уютные тушеные голени. Тыквы и зимний сквош хорошо хранятся, поэтому я нарезал одну из них и сложил прекрасную оранжевую мякоть с бледно-зеленым луком-пореем для богатого гарнира. Из него также можно приготовить согревающее вегетарианское основное блюдо.

Для придания блюду кремовой текстуры я использовала половину и половину половины, но подойдет и часть тяжелых или легких сливок. Именно сливки поднимают эти простые зимние овощи на новый уровень, настолько, что можно даже обойтись без традиционного сыра сверху. Слоеные овощи выглядят роскошно и красиво, купаясь в глянцевых сливках.

Другой вариант – просто добавить ломтики баттерната и лука-порея к картофелю и луку, посыпав Грюйером вместо Пармезана, чтобы сделать более традиционный гратен. Зелень может быть разной: лавровый лист заправьте с одного края (чтобы его можно было достать перед подачей), натрите блюдо чесноком вместе с маслом или нарежьте лук-шалот слоями, посыпьте свежим рубленым укропом в скандинавском стиле или семенами фенхеля или сельдерея

Выход: 2-3 порции

Ингредиенты

  • 1 небольшой зимний сквош, очищенный от кожуры, семян и тонко нарезанный.
  • 2 лука-порея, очищенные и нарезанные.
  • 1/2-1 чашка полусухого молока.
  • сливочное масло для смазки формы для выпечки.
  • тимьян, соль и перец по вкусу.
  • 1/2 чашки тертого пармезана (по желанию).

Приготовление

Разогрейте духовку до 350 градусов F.

Смажьте маслом 8-дюймовую квадратную или круглую форму для выпечки или используйте традиционную овальную форму для гратена. Чередуйте неглубокие кучки сквоша и ломтиков лука-порея. Влейте сливки примерно до половины овощей. Приправьте и накройте крышкой.

Запекайте в течение 30 минут. Откройте крышку, посыпьте сыром, если хотите, и запекайте еще 12-18 минут, пока сливки не начнут пузыриться, сыр слегка подрумянится, а овощи не станут мягкими.

Читать далее The Hungry Locavore ‘.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…