В Министерстве сельского хозяйства США появился новый сотрудник. На прошлой неделе министр сельского хозяйства Том Вилсак объявил об открытии Национального института продовольствия и сельского хозяйства, который будет служить в качестве внебюджетного исследовательского предприятия Министерства сельского хозяйства США.

Созданный Конгрессом, он заменит Кооперативную государственную службу исследований, образования и расширения и сосредоточится на изменении в основном внутренних операций, уделяя особое внимание масштабу и охвату своей системы грантов.

Гранты, распределяемые NIFA, будут сосредоточены на пяти основных областях: растениеводство и животноводство (особенно в отношении устойчивости), продовольствие и питание, молодежь и развитие сообществ, международные программы, а также изменение климата и биоэнергетика.

‘Мы перестроим нашу программу конкурсных грантов с нуля, чтобы добиться реальных результатов для американского народа’, – сказал Вилсак на презентации, состоявшейся 8 октября 2009 года в Вашингтоне. 8 октября 2009 года в Вашингтоне.

По словам Рика Борчельта, директора по коммуникациям отдела исследований, образования и экономики Министерства сельского хозяйства США, при разработке нового механизма предоставления грантов директора NIFA обратили внимание на то, что они считают лучшими процессами предоставления грантов по всей стране.

‘Очень важны более крупные гранты, предоставляемые на более длительные периоды времени’, – сказал он.

Хотя мелкие фермеры могут не заметить результатов таких изменений в краткосрочной перспективе, он сказал, что результаты исследований, ставших возможными благодаря грантам NIFA, будут очевидны со временем в отношении рынка, климата и многого другого.

‘Вся цель NIFA – выявить большие проблемы, а не концентрироваться на мелких’, – сказал Борхельт.

Во время презентации Вилсак обозначил несколько крупных результатов, которые он хотел бы видеть от NIFA и науки USDA в целом. К ним относятся разработка устойчивых к стрессам сельскохозяйственных культур, улучшение питания и прекращение детского ожирения, повышение безопасности продуктов питания, обеспечение безопасности энергии, а также улучшение отношения американцев к окружающей среде и природным ресурсам.

‘Возможность по-настоящему преобразовать какую-либо область науки выпадает в лучшем случае раз в поколение’, – сказал Вилсак.’Сейчас, я убежден, USDA имеет возможность работать с Конгрессом, другими научными агентствами и с нашими партнерами в промышленности, научных кругах и некоммерческом секторе для осуществления преобразований’.

Текущие исследования, проводимые в департаменте, определяют сектора сельскохозяйственной экономики, уязвимые к климатическому стрессу. Например, в некоторых районах страны наблюдаются неустойчивые потоки воды и резкие перепады температуры, что сказывается на растениеводстве и животноводстве. Существуют также области исследований, где не хватает информации, например, в отношении абиотических факторов стресса – негативного воздействия неживых факторов на живые организмы. По словам Борчельта, новая структура грантов позволит Министерству сельского хозяйства США использовать свои ресурсы для поддержки как ведущих исследований, так и областей, требующих дополнительной проработки, путем объединения усилий с другими федеральными агентствами. Такое сотрудничество для достижения общей цели не поощрялось CSREES. .

Мелкие фермеры, вероятно, не заметят больших изменений в своей повседневной жизни в результате запуска NIFA. По словам Борчельта, такие программы, как кооперативные службы распространения знаний, которые работают в той же сфере, что и NIFA, получают лишь частичное федеральное финансирование, и любые очевидные изменения будут заметны на местном уровне и уровне штатов. Тем не менее, NIFA стремится к тому, чтобы службы распространения знаний соответствовали поставленным целям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

FDA поощряет разумное использование антибиотиков

На прошлой неделе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и…

Приготовление безопасного Дня благодарения

Независимо от того, проводите ли вы День благодарения впервые или являетесь профессионалом…

Скоро мы всё будем знать о ГМО

То, что могло стать последней надеждой Сената заблокировать законопроект Вермонта о маркировке…

Где сталкиваются сельское хозяйство и окружающая среда

Поскольку численность среднего класса в мире увеличивается почти в три раза, ожидается,…