Неудивительно, что летний и зимний сквош – два овоща, которые можно найти почти в каждом саду. Их довольно легко выращивать, они дают огромное количество пищи и невероятно универсальны на кухне. Да, иногда на урожай могут повлиять кабачковый виноградарь и кабачковые жуки, но в основном выращивание кабачков довольно простое. Самый большой вопрос, с которым сталкиваются садоводы при выращивании этого овоща, заключается в том, что лучше – выращивать сквош из семян или пересаживать. Давайте поговорим о плюсах и минусах каждого метода.

Есть несколько ключевых факторов, которые следует иметь в виду, выбирая, выращивать сквош из семян или пересаживать.

Прежде всего, необходимо знать продолжительность вашего вегетационного периода. Если вы живете в северной части нашей страны, где вегетационный период короткий, выращивание сквоша из рассады, а не из семян, позволит растениям созреть и дать плоды до наступления конца вегетационного периода. Для созревания некоторых зимних кабачков требуется до 100 дней, поэтому если вы выращиваете их из семян, посеянных в открытый грунт, то до наступления первых заморозков может не хватить времени для хорошего плодоношения. Высадив в сад четырехнедельные саженцы вместо семян, вы получите хороший старт вегетационного периода.

Во-вторых, знайте местную дикую природу. В своем саду я периодически сталкивался с проблемой, когда полевки, мыши и птицы выкапывали и съедали семена сквоша до того, как они успевали прорасти. Если у вас есть садовая живность, которая любит выщипывать семена из почвы на обед, возможно, вам стоит подумать о том, чтобы выращивать сквош из рассады, а не из семян.

И, наконец, поймите, что существует множество плюсов и минусов каждого способа посадки, когда речь идет о летних и зимних кабачках. Давайте подробнее рассмотрим эти положительные и отрицательные стороны, чтобы вы могли определить лучший метод для вас

Плюсы и минусы выращивания сквоша из семян

Плюсы

  • При выращивании из семян у вас будет большой выбор сортов. Если вы выращиваете рассаду, купленную в местном питомнике, вы будете ограничены ассортиментом, который они выращивают.
  • Принимая решение о том, выращивать сквош из семян или пересаживать, важно помнить, что выращивание сквоша из семян обходится гораздо дешевле, чем покупка саженцев. Цена 30 семян эквивалентна стоимости четырех-восьми пересадок в питомнике.
  • Сквош, выращенный из семян, посеянных непосредственно в саду, не испытывает пересадочного шока и обычно быстро и здорово всходит.
  • Крупный размер семян сквоша позволяет легко обращаться с ними и правильно размещать. Это отличный проект для детей.

Минусы

  • Недавно проросшие семена сквоша более уязвимы для вредителей, таких как огуречные жуки, слизни и блошки. Более крупные растения лучше переносят нападения насекомых.
  • Семена иногда загнивают в почве до прорастания, особенно если земля очень влажная.
  • Всхожесть может быть низкой, если вы используете старые семена или семена, которые не хранились должным образом.
  • Крошечные проростки уязвимы для кроликов, оленей, сурков и других диких животных, которым нравятся сочные молодые растения.
  • Только что проросшая рассада более чувствительна к непредсказуемым поздним весенним заморозкам. Вам необходимо защитить растения с помощью клошаров или плавающих междурядий.

Плюсы и минусы выращивания сквоша из рассады

Плюсы

  • Самый большой плюс, который следует учитывать, выбирая, выращивать сквош из семян или пересаживать, заключается в том, что выращивание из семян дает вам преимущество в начале вегетационного периода. Это означает, что плоды будут готовы к сбору на четыре-шесть недель раньше, чем у тех, кто сажает из семян, что для тех, кто выращивает на рынке, означает четыре-шесть недель ранней прибыли на фермерском рынке.
  • При выращивании сквоша из семян очень легко обеспечить правильное расстояние между растениями. Вам не придется проводить выбраковку рассады, чтобы обеспечить каждому растению достаточно места для роста.
  • Если вы используете пластик для укрытия рядов полей, то высаживать рассаду довольно легко.
  • Вы можете покрыть грядку соломой или измельченной листовой мульчей сразу после высадки рассады, а не ждать, пока рассада вырастет достаточно большой для мульчирования.

Минусы

  • Саженцы зимних и летних кабачков не любят, когда их пересаживают. Этот процесс сбивает их начальные темпы роста и может задержать рост верхушки на неделю или две. Чтобы преодолеть эту проблему, используйте торфяные горшочки для посадки или не тревожьте корни во время пересадки.
  • Как уже упоминалось выше, покупка пересадочного материала намного дороже, чем покупка семян.
  • Посадка рассады требует большего ухода, и поэтому на нее уходит больше времени, чем при посадке из семян.
  • Выбор сортов может быть ограничен, если вы покупаете саженцы в питомнике.

Как вы видите, есть много факторов, которые необходимо учитывать, прежде чем решить, выращивать ли сквош из семян или пересаживать. Но независимо от того, какой метод вы используете, урожай кабачков будет в ваших руках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…