В эти выходные завершается Национальная неделя фермерских рынков, время празднования, объявленное министром сельского хозяйства Томом Вилсаком для признания американских мелких фермеров, которые вносят свой вклад в систему свежего и здорового питания.

С 2000 года количество фермерских рынков выросло примерно на 170 процентов, с 2 863 рынков в 2000 году до более чем 7 800 в 2012 году, что отражает стремление нации к более здоровому питанию.

По словам Вилсака, фермерские рынки по всей стране предлагают потребителям доступные, удобные и полезные продукты, продаваемые непосредственно с фермы в самом свежем виде, расширяя доступ потребителей к свежим фруктам и овощам и тем самым укрепляя здоровье детей и потенциально снижая детское ожирение.

Действительно, исследователи из Университета Восточной Каролины обнаружили, что близость к фермерским рынкам связана с более низким индексом массы тела среди молодежи Северной Каролины, в то время как более высокая плотность расположения заведений быстрого питания и пиццерий связана с более высоким индексом массы тела.

Но не только потребители выигрывают от растущего числа фермерских рынков. Согласно отчету PolicyLink за 2011 год, мелкие фермеры, продающие свою продукцию на фермерских рынках, обычно получают прибыль на 200-250 процентов выше, чем у оптовиков. Это хорошая новость, поскольку высокая конкуренция со стороны промышленно развитого сельского хозяйства по-прежнему является серьезным препятствием для многих местных производителей.

Фермерские рынки по всей территории СШАпризнают, что мелкие фермеры часто имеют ограниченное время для продажи своей продукции, поэтому многие из них предлагают услуги, позволяющие продавцам извлечь максимальную пользу из времени, которое они проводят на рынках лицом к лицу. Вот некоторые из них:

  • Фермерский рынок Historic Lewes в Льюисе, штат Делавэр, предоставляет стипендии своим фермерам для участия в конференциях по изучению методов устойчивого сельского хозяйства, которые помогают защитить водораздел Чесапикского залива.  Посещение этих конференций, по словам получательницы стипендии HLFM Лизы Гарфилд, дает нам возможность приобрести новые навыки и узнать новости, чтобы стать более эффективными.
  • На фермерском рынке Вебб Сити в штате Миссури действует программа наставничества, в рамках которой наиболее опытные фермеры, а также садоводы штата сотрудничают с начинающими фермерами, которые хотят улучшить качество и производственные методы.  На прошлой неделе наша инспекционная группа посетила три фермы и впервые увидела капельное орошение в действии на этих фермах, говорит менеджер рынка Эйлин Николс. До начала программы наставничества у них либо не было воды на полях, либо они пытались использовать небольшие дождевальные установки’.
  • Фермерский рынок Моргантауна в Западной Вирджинии, управляемый самими местными фермерами, требует, чтобы все продукты, продаваемые на рынке, были выращены в пределах 50 миль, гарантируя, что покупатели действительно поддерживают местные фермерские семьи.
  • Во время рыночного сезона фермерский рынок округа Новата предлагает семинары по таким темам, как разведение домашней птицы и диверсификация ассортимента фермерской продукции, которые оказывают помощь в развитии бизнеса производителям в общине.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

FDA поощряет разумное использование антибиотиков

На прошлой неделе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и…

Приготовление безопасного Дня благодарения

Независимо от того, проводите ли вы День благодарения впервые или являетесь профессионалом…

Скоро мы всё будем знать о ГМО

То, что могло стать последней надеждой Сената заблокировать законопроект Вермонта о маркировке…

Где сталкиваются сельское хозяйство и окружающая среда

Поскольку численность среднего класса в мире увеличивается почти в три раза, ожидается,…