Фото предоставлено iStockphoto/Thinkstock.

Этот рогатый червь пожирает процветающие помидоры.

Отрывок из журнала ‘Популярная серия о фермерстве’ Organic Farm Garden с разрешения издателя, журнала BowTie, подразделения BowTie Inc. Приобрести книгу ‘Органический фермерский сад’ можно здесь. .

Узнайте об этих четырех вредителях томатных растений и о том, как от них можно избавиться, не прибегая к пестицидам.

1. Один из самых ранних вредителей томатов в этом сезоне может стать одним из самых деморализующих для ваших томатных растений. Стригущие черви, коричневато-серые или зеленые гусеницы, являются личиночными формами нескольких различных ночных мотыльков. Днем они прячутся под почвой, а ночью выходят на поверхность и подгрызают растения томатов на уровне земли.

Мелкие садоводы могут решить проблему с червями, обернув стебель каждого саженца газетным листом шириной с долларовую купюру. Обернув стебель, посадите рассаду томатов так, чтобы половина газетного ‘воротника’ от червей находилась под почвой, а половина – над ней. Когда черви будут искать нежные растения томатов, вместо них они найдут неаппетитные газеты.

Если окучивать каждый саженец томатов слишком трудоемко, посыпьте кизельгур по периметру каждого растения томатов. Шероховатые скелеты крошечных морских обитателей отпугнут мягкотелых слизней и червей.

2. Если при протирании щеткой на растении томатов появляются белые хлопья, скорее всего, это белокрылка, которая высасывает важнейшие соки и лишает томаты сил. Чтобы предотвратить появление белокрылки, избегайте применения высокоазотных удобрений, которые вызывают быстрый рост нежной листвы. Для их уничтожения используйте желтые липкие ловушки, покрытые Tangle-Trap или другим липким материалом.

3. Слизни почти ничего не едят, включая помидоры. Если вы заметили маленькие аккуратные совочки на спелых плодах или слизистые дорожки на листьях томатных растений, то виновником, скорее всего, являются эти ночные, похожие на улиток существа. Жестяная банка из-под пирога, наполненная пивом и закопанная с бортиком на уровне земли, привлечет слизней к их пьяной гибели. Но будьте осторожны: пиво является таким замечательным приманкой для слизней, что его следует ставить подальше от сада. Так вы не заманите соседских слизней на свой участок. Другие средства: ручной сбор или обкладывание растений кизельгуром.

4. Когда растения приближаются к зрелости, на них могут напасть роговые черви. Эти личинки моли-сфинкса вырастают до размера большого пальца и могут быстро лишить томатное растение всей листвы, даже лакомясь недозрелыми плодами. Чтобы найти их, следуйте по следам экскрементов – маленьких зеленых гранул, которые раньше были листьями ваших томатных растений. Роговых червей легче всего обнаружить рано утром, до того, как они переползут в более затененные части томатного растения. Соберите мерзких тварей руками и бросьте их в ведро с мыльной водой.

Если вы обнаружили рогового червя, из спины которого растут ряды похожих на рисовые зерна зерен, оставьте его в покое. Он был атакован паразитической осой, которая в конце концов убьет гусеницу и размножится, обеспечивая дополнительную защиту от вредителей в следующем году!.

Затрудняетесь определить садового вредителя? Посмотрите слайд-шоу ‘Распространенные садовые вредители’.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…