Весна, и в моем районе уже разрабатываются планы по сбору больших групп людей для борьбы с некоторыми неместными инвазивными видами, которые так любят ненавидеть защитники природы. Чесночная горчица (Alliaria petiolata), которую также называют ‘Джек за хребтом’ или ‘только соус’, – одно из первых растений, всплывающих каждый год.

Если вы когда-нибудь выращивали брокколи из семян, вы узнаете маленькие ростки чесночной горчицы в диких местах вашей местности. Я не обязательно возражаю против усилий по удалению этого растения. Оно, как и одуванчик лекарственный (Taraxacum officinale), было завезено в Северную Америку поселенцами, которые намеренно привезли его с собой в Новый Свет в качестве лекарственного источника пищи. У этих растений не было устоявшегося места в здешней экосистеме, поэтому для них не существовало естественных сдержек и противовесов. К сожалению, мы перестали собирать одуванчик и чесночную горчицу для еды и медицины и отвернулись от них. В качестве истинной мести эти растения начали бесчинствовать, запугивая другие виды и эгоистично распоряжаясь ресурсами.

Я думаю, что своим нынешним отношением к инвазивным растениям мы сами себя побеждаем. Мы засучиваем рукава и атакуем проблему, не пытаясь понять нашего врага. Какая расточительность! Вся эта еда и лекарства просто выбрасываются или компостируются. Правда в том, что если бы мы возобновили наши отношения с этими растениями, то проблемы бы не было. Если бы все ели свои сорняки, их было бы меньше, чтобы распространять семена, и они больше не вели бы себя как дети, требующие внимания.

Не сажать.

Я, конечно, не советую вам пытаться посадить в этом году чесночную горчицу. На самом деле они не очень хорошо себя чувствуют в обработанной садовой почве. Они предпочитают жить в более диких местах вашего двора и района. Они любят затененные участки и предпочитают влажные почвы. Это растение двулетнее и размножается только семенами. Вместо этого, я предлагаю, если вас пригласят в один из наших парков, чтобы проложить маршрут по чесночной горчице, пожалуйста, возьмите ее домой и съешьте. Серьезно, попробуйте ее в песто, и я гарантирую, что вы пришлете мне благодарственное письмо. Если у вас есть грядка в вашем дворе, ухаживайте за ней. Соберите немного корней, свободно ешьте листья и берите столько цветов, сколько сможете. Все части вкусны.

Использование чесночной горчицы.

Чесночная горчица наиболее сладкая весной. Листья слегка пряные, их можно использовать в свежем или приготовленном виде. Традиционно их использовали для поднятия настроения и улучшения пищеварения. Мне кажется особенно удачным, что корень и листья можно настаивать в масле и использовать на груди при респираторных заболеваниях, таких как бронхит. Не случайно это растение в изобилии произрастает в то время года, когда у большинства людей наблюдается переходный кашель и заложенность носа. В растении очень много витаминов А и С, поэтому оно также способствует укреплению иммунной системы и надпочечников.

В этом году постарайтесь проявить немного любви к растениям, которые люди обычно ненавидят. Помните, что они были привезены сюда с определенной целью. Давайте вернем их на службу, а не будем тратить их впустую.

Найдите больше растений, которые помогут справиться с застоем, на HobbyFarms.com:

  • Хрен: Осенняя трава, которая необходима каждой семье
  • Сосновые деревья: Упущенное из виду травяное средство
  • Черника для лечения простуды
  • Пожалуйста, не выдергивайте золотарник!
  • 4 травы для лечения астмы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…