Здесь, в Италии, мы называем растение бузины самбукой, что близко к латинскому названию sambucus. Здесь очень популярен ликер со вкусом аниса, который также называется самбука, что иногда вызывает некоторую путаницу, поскольку люди часто думают, что растение самбука по вкусу напоминает анис. Но на самом деле в ликере самбука используется сладкий сироп из цветов бузины, смешанный с лакрицей, поэтому анисовый аромат не исходит от этого растения.

Цветы бузины используются для приготовления сиропа, причем цветы можно собирать и класть в кастрюлю лицевой стороной вниз, чтобы весь сироп вытек за день или около того. В других рецептах цветки смешивают целиком с лимоном и сахаром, дают настояться в течение дня, а затем отсеивают все части цветков перед тем, как разлить сироп по бутылкам.

В дикой природе по всему миру произрастает множество видов и сортов этого растения, но наиболее распространено оно в северном полушарии. В Австрии и Орегоне есть несколько коммерческих плантаций бузины, и все больше мест рассматривают возможность новых посадок этого выносливого растения. Наиболее распространено название Sambucus nigra, но существует и множество других.

Черновато-фиолетовые ягоды, которые образуют большие гроздья, являются наиболее часто используемой частью растения; они могут стать вином, вареньем и пирогом. Я часто перекусываю ягодами, когда мы ходим в походы по лесным тропам в июне и июле. Полагаю, мне стоит подумать о том, чтобы собрать большое количество урожая и сделать варенье или что-то еще, потому что этих диких фруктов действительно очень много.

Самбукус, несмотря на то, что является свирепым сорняком, который легко распространяется, не пользуется дурной славой у экологов, потому что это растение часто используется при борьбе с наводнениями, пересадке и восстановлении. Экологическая ценность этого растения как укрытия для диких животных и источника пищи хорошо оценена. Хотя листья растения слегка токсичны для человека, бузина может быть важным видом для оленей и лосей.

В питомниках существует несколько сортов самбукуса, а дикорастущие виды можно легко привить на ферме или в саду, так как семена обычно легко прорастают, а выращенные из семян растения хорошо плодоносят.

Бузина когда-то была известна как сорт вина, которое использовали две тетки-убийцы в фильме ‘Мышьяк и старые кружева’. В наши дни о ней много пишут из-за шумихи вокруг находящегося под угрозой исчезновения бузинового жука-долгоносика в Калифорнии, который, по мнению многих, не входит в список исчезающих видов и без необходимости блокирует несколько ценных проектов.

Я много слышал о флейтах, сделанных из стеблей бузины, и, наверное, когда-нибудь мне придется поиграть с ветками, чтобы посмотреть, что из них получится.

Читать дальше Рикс Любимые культуры ‘

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…