Чтобы уменьшить количество комаров в вашем городском саду, постарайтесь привлечь полезных насекомых и устранить стоячую воду.

Городские садоводы и фермеры знают, что они могут сэкономить деньги и помочь окружающей среде, выращивая дождевые сады или используя дождевые бочки для сбора воды, но некоторые беспокоятся, что сохранение воды таким способом приведет к активному размножению комаров. Эти надоедливые насекомые не только беспокоят садоводов и городской скот своим непрекращающимся жужжанием и укусами – комары также могут переносить опасные заболевания, такие как вирус Западного Нила.

Комары откладывают яйца на поверхности стоячей воды. В течение двух дней из яиц вылупляются личинки, которые живут в воде до двух недель. Личинки комаров выходят на поверхность воды, чтобы вдыхать кислород через дыхательный аппарат, напоминающий трубку.

Отдохнув несколько дней в стадии куколки, взрослый комар выходит на поверхность. Самцы комаров питаются нектаром цветов, а самки кусают и пьют кровь людей и других млекопитающих.

К счастью, существуют экологически чистые способы отпугивания комаров от вашей городской фермы. Ваша первая линия защиты – держать дождевые бочки плотно закрытыми крышкой после дождя, но помните, что яйца комаров очень малы и все же могут пробиться через эти барьеры. Вы можете принять и другие экологические меры предосторожности, чтобы в стоячей воде не было личинок комаров и вылупившихся из них взрослых особей.

Ваш сад или ферма уже имеют собственный природный способ борьбы с комарами. Птицы и летучие мыши на вашем участке с удовольствием поедают комаров и других нежелательных насекомых. Некоторые полезные насекомые также питаются комарами и личинками комаров. Например, личинки стрекоз с удовольствием лакомятся личинками комаров.

Чтобы комары не размножались в ваших дождевых бочках или прудах, используйте экологически чистые средства для обработки воды.

Одним из самых известных способов является использование сертифицированных органических средств от комаров. Эти небольшие изделия в форме пончика медленно высвобождают Bacillus thuringiensis israelensis, или Bti, – вид бактерий, токсичных для личинок комаров, но безвредных для людей и других млекопитающих. В сезон комаров вам понадобится один москитол в месяц на каждые 100 квадратных футов поверхности воды (независимо от глубины воды). Неиспользованные москитолы могут храниться в течение длительного времени, не теряя своей эффективности.

Quick Kill Mosquito Bits – еще один продукт, содержащий Bti и обещающий результат в течение 24 часов. Посыпьте одну столовую ложку кусочков в стоячую воду каждые две недели во время комариного сезона, чтобы уничтожить личинки комаров до того, как они смогут развиться и превратиться во взрослых насекомых. Для более долговременной защиты рекомендуется использовать последующую обработку комариными дустами, которые, как правило, действуют дольше.

Еще одно средство, предназначенное для борьбы с комарами, называется Mosquito Barrier. Его активным ингредиентом является сок чеснока. Распыленный на траву, растения и нижние листья деревьев, он отпугивает взрослых комаров. Распыленный на поверхности стоячей воды, он не дает личинкам комаров получать кислород.

Чтобы уберечь свой сад и двор от комаров, не обязательно использовать токсичные химикаты – используйте экологически чистые методы, чтобы держать этих вредителей на расстоянии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…