В мае я купил в местном питомнике ящик с яйцами богомола и выставил его в сад. Через несколько недель яйца вылупились, и сначала несколько сотен детенышей богомолов цеплялись за мои растения. Сейчас, в августе, их стало гораздо меньше, но мне по-прежнему удается видеть по одному богомолу почти каждый день.

Богомолы уже почти полностью выросли, а тот, которого я заметил сегодня, даже имеет полностью функциональные крылья, а не развивающиеся подушечки крыльев. Длина каждого богомола составляет около 3 дюймов – трудно поверить, что когда-то они были достаточно малы, чтобы удобно расположиться на ногте моего большого пальца.

Мои богомолы – китайские, которые сейчас являются одним из самых распространенных видов в США. На самом деле, все три наиболее распространенных вида являются завезенными. В Северной Америке обитает около 20 различных видов, причем многие местные виды встречаются только на юге.

Каждый вид богомолов имеет удлиненную грудную клетку и треугольную голову, способную поворачиваться на 180 градусов в каждую сторону. У них два больших сложных глаза и три маленьких простых глаза в треугольнике между усиками.

Богомолы считаются полезными насекомыми в саду, поскольку они являются хищниками, сидящими в засаде. Однако шмеля или божью коровку они съедят так же быстро, как и жука-щелкуна или другого вредителя. Они проводят почти все свое время в ожидании, чтобы схватить добычу. И они так быстро схватывают свою добычу, что человеческий глаз почти не замечает этого действия.

Большинство видов богомолов дают только одно поколение в год, причем яйца откладываются массово, заключенные в защитный слой сухой пены и прикрепленные к веточкам или стеблям.

Наиболее распространенным интродуцированным видом в СШАявляется европейский богомол. Этих насекомых можно отличить от других видов богомолов по круглой отметине в виде бычьего глаза на внутренней стороне передних лап, кроме того, их яйцевые ящики имеют удлиненную форму. Китайские богомолы, которых я завез в свой сад, немного крупнее европейских богомолов, а самки осенью производят на свет шарообразные яйца. Третья по величине популяция интродуцированных видов богомолов – это узкокрылый богомол, который чаще всего встречается на юге США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…