Фермер: Брайан Камински Местонахождение: Ньюкасл, Калифорния. Специализация: Круглогодичный органический овощной и пастбищно-яичный CSA; специальная зелень.

Если солнечная Калифорния кажется идеальным фоном для выращивания гастрономического ассортимента органических овощей и яиц от пастбищных кур, Брайан Камински, несомненно, согласится. Фермер на всю жизнь, который, будучи студентом FFA, разводил овец и погрузился в занятия по сельскому хозяйству в средней школе, он поставил перед собой цель превратить свое увлечение фермерством в полноценный бизнес, и с большим успехом.

Вдохновленный бизнесом своей матери по производству натуральных продуктов питания – одноименной фермы – Камински в 1995 году открыл Natural Trading Company, органическую ферму площадью 40 акров. Камински начал с малого, с того, что знал, но со временем добавил теплицу и специализированные продукты, включая зелень подсолнечника, ростки гороха и пырей, которые можно найти в кооперативах и продуктовых магазинах в окрестностях.

‘Мы начали выращивать витграсс вскоре после этого, когда поняли, что заботящиеся о своем здоровье покупатели в регионе Сакраменто ищут органический высококачественный витграсс’, – говорит он.’Разнообразие важно в сельском хозяйстве; когда какая-то культура не приносит успеха, полезно иметь другие культуры в качестве резерва, чтобы компенсировать разницу и поддерживать бизнес’.

Камински – настоящий бизнесмен и занял ценную нишу в своем районе. Его ассортимент продукции включает в себя достойный восхищения список фруктов и овощей, включая пять сортов капусты, 30 сортов помидоров и хурму с 50-летних деревьев, которые он предлагает населению через фермерские рынки и круглогодичный CSA. Но, несмотря на всю тяжелую работу, которую он вкладывает в то, что, казалось бы, может стать полноценным годом производства, как и любой хороший бизнесмен, он знает истинную ценность честного отдыха.

‘При той интенсивности, с которой мы работаем на земле весной и летом, имеет смысл дать и людям, и земле возможность передохнуть и омолодиться зимой’, – говорит он.

Самый большой успех

Превращение моей мечты в реальность, а моей страсти и хобби в успешный, органический, диверсифицированный фермерский бизнес

Самые большие проблемы

Давление сорняков – постоянная забота каждого фермера, особенно в органике, где наша лучшая защита от сорняков – это время и труд. Их трудно найти в разгар сезона, когда ваша непосредственная задача – доставить овощи покупателям. Что касается бизнеса, то бюрократическая волокита и бумажная работа растут так же быстро и постоянно

Советы из первых рук

Держитесь крепко за свои мечты и намерения, потому что это большая поездка – они будут поддерживать вас воодушевленными перед лицом многих трудностей фермерства. В то же время не забывайте о том, что фермерство может быть как бизнесом, так и хобби. Если вы собираетесь заниматься сельским хозяйством для получения средств к существованию, будьте настроены на деловой лад и знайте свои цифры с первого дня, так вы обеспечите себе долгосрочную экономическую и экологическую устойчивость

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…