Использование: Нежная белолицая черная испанская порода кур имеет уникальную белую мордочку, что делает ее популярной в качестве декоративной. Куры не несут крупных чисто-белых яиц.

История: Наследие древней породы белолицых черных испанских кур неясно, хотя считается, что это одна из старейших средиземноморских пород, а также первая курица, попавшая в США. До 1816 года испанские куры были признаны в Англии как надежные несушки. В Америку эта порода попала из Голландии и была известна как одна из самых популярных пород домашней птицы примерно с 1825 по 1895 год. Снижение популярности этой породы произошло из-за ее недостаточной выносливости и белого цвета лица. С появлением более выносливых пород фермеры потеряли интерес к испанской породе, требующей большого ухода. Белолицая черная испанская была включена в стандарт совершенства Американской ассоциации птицеводства в 1874 году.

Конформация: Как видно из названия, белолицая черная испанская имеет блестящее зеленовато-черное оперение и белое лицо. У него ярко-красный одинарный гребень с 5 четко очерченными точками, который у самцов стоит вертикально, а у самок падает на бок. Крылья тонкие, длинные и ярко-красные с белым на верхней внутренней стороне у самцов. Мочки ушей белые, очень длинные и тонкие, как будто морда расплавлена и вытянута вниз. Голени шиферные. Стандартные белолицые черные испанские петухи весят 8 фунтов, а курочки – 6½ фунтов; петухи-бантамы весят 30 унций, а курочки-бантамы – 26 унций.

Особые соображения/примечания: Белолицая черная испанская порода кур развивается медленно. Для полного раскрытия ее белого окраса лица требуется одна линька (примерно один год). Благодаря своей способности нести яйца, эта порода является хорошим вариантом для городских фермеров и фермеров-любителей, желающих продавать яйца в небольших масштабах. Порода характеризуется как шумная и любопытная, хотя характер варьируется от дружелюбного до отстраненного. Белолицая черная испанская курица включена в категорию ‘Критические’ в списке приоритетов сохранения пород американского животноводства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

6 способов дать линяющим курам белковую подпитку

Открыв курятник, вы обнаружите ковер из перьев, которого там не было накануне,…

Контроль за лекарствами для скота

Будь то пенициллин или вакцина от розового глаза, лекарства для скота имеют…

Ослы – отличные охранники скота на малых фермах

Ранчо площадью 120 акров в округе Ред-Ривер, штат Техас, было привлекательной переменой,…