Выход: 8 порций.
Ингредиенты
- бисквит, выпеченный в стандартной трубчатой форме (используйте ваш любимый рецепт).
- 1/4 чашки рома.
- 1/3 стакана цельнозерновой муки.
- 2/3 чашки светло-коричневого сахара, пакетированный.
- 2 чашки молока.
- 2 яичных желтка, взбить.
- 1 ч.л.экстракт ванили.
- 1 чашка густых сливок, взбитых.
- 4-6 твердых бананов, нарезанных ломтиками.
ПриготовлениеПоложите бисквит на тарелку и проколите отверстия в верхней части зубочисткой или деревянной шпажкой. Смажьте торт ромом. Отложите в сторону.
В кастрюле среднего размера соедините муку и коричневый сахар. Влейте молоко. Готовьте на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Постепенно влейте около 1 стакана горячего молока в яичные желтки, затем верните все в сотейник, взбивая, чтобы желтки хорошо соединились с соусом. Доведите до кипения на средне-высоком огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите до загустения, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры и добавьте взбитые сливки.
Разрезать торт на 3-дюймовые кусочки. Соберите трифл, создавая повторяющиеся слои из торта, пудинга и бананов. Завершите бананами. Перед подачей охладите по крайней мере 1 час.