Я помню тот самый момент, когда я узнал, как растет арахис. Когда мне было 19 лет, я на некоторое время оставил университет и уехал в Мексику, в итоге устроился на работу в Мехико, продавая энциклопедии от двери к двери. В то время я не говорил по-испански, но притворяться, что понимаю ход разговора, можно было, улыбаясь и изредка кивая. Однажды подвыпивший покупатель с очень фешенебельной виллы много говорил о каких-то растениях и цветах, размахивая руками вверх-вниз. Я ничего не понимал, и это было даже обидно, потому что он все время пытался заставить меня что-то понять, но все, что я мог понять, это то, что какие-то цветы поднимаются и опускаются.

Горох вырастает в небольшой куст, похожий на кустовой горох с желтыми цветами. После оплодотворения тычинки удлиняются и опускают цветы в землю. Зарывшись в землю, оплодотворенные цветы превращаются в арахис. Странно, но правда.

Арахис на самом деле довольно легко выращивать при наличии тепла, поскольку для получения урожая ему требуется около четырех или пяти месяцев. Арахис требует рыхлой почвы. Однако, приложив немного усилий, можно создать хорошую, пушистую грядку для арахиса. Сегодня садоводы могут выращивать арахис в кадках, хотя, если быть реалистами, для получения приемлемого урожая потребуется много кадок. Каждое растение может дать максимум десяток-другой арахиса, поэтому дюжина растений – это минимум. К счастью, растения арахиса довольно маленькие, около 18 дюймов в квадрате, поэтому на не слишком большой площади можно посадить много растений. Арахис похож на картофель в том, что окучивание является хорошей практикой и облегчает процесс закапывания цветов для растений.

Через десять лет после отъезда из Мексики я читал книгу о тропических культурах, когда впервые прочитал, как растет арахис. О! Я подумал. Вот о чем говорил тот пьяный парень в Мексике; он описывал мне, как растет арахис. Ха!.

Уборка урожая может быть сложной и, конечно, более сложной, чем уборка картофеля, потому что при преждевременном сборе урожая орехи будут недозрелыми, а это не очень хорошо, но при слишком позднем сборе урожая растение, корни и арахис не будут держаться вместе как единое целое, и многие орехи могут отломиться и остаться в грязи. Когда я выращивал арахис, после первого раза, когда я ждал так долго, что в итоге оставил половину урожая в почве, я всегда собирал серию пробных растений, чтобы решить, когда собирать полный урожай. После сбора урожая я оставляю все растения с арахисом сушиться в защищенном от дождя месте еще на несколько недель или дольше, прежде чем отсеять весь арахис.

Признаюсь, что я настолько новичок в выращивании арахиса, что никогда не замечал значительных насекомых-вредителей или болезней ни на одной из моих культур арахиса, но сорняки обычно буйствуют в пушистой и хорошо политой почве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…