Списки – это моя фишка. Я составляю списки с 8 лет (а может, и раньше), чтобы отслеживать все, что вертится у меня в голове. По мере того как я училась в школе, составление списков и ведение записей стало действительно полезным навыком. Когда я вырос из ребенка, пользовавшегося ручкой и бумагой, в подростка, открывшего для себя Интернет, а затем в молодого взрослого, наблюдавшего, как телефоны превращаются из говорящих устройств с вьющимися шнурами в крошечные портативные компьютеры, мой мир ведения списков изменился навсегда.

Однако, будучи пчеловодом, я по-прежнему использую ручку и бумагу, когда дело доходит до ведения записей.

Ведение записей – лучшая практика для пчеловодов. Особенно если вы начинающий пчеловод, когда вам кажется, что вы не сможете забыть ни одного невероятного момента с вашими пчелами, легко отмахнуться от этой хорошей привычки. Но даже те из нас, у кого хорошая память, все равно что-то упустят или забудут. А когда ваша пасека разрастется, привычка вести записи укоренится, помогая вам быть организованным, когда вы переходите от улья к улью.

Вот несколько хороших событий, которые следует записывать. И помните, что ваши записи не обязательно должны быть сложными или подробными.

  1. Дата установки пакета или дата создания колонии нуклеусов.
  2. Дата, когда вы поймали и вывели рой.
  3. Даты проверок и заметных встреч: Где находилась матка? Как выглядел расплод? Что-нибудь интересное, на что стоит обратить внимание?
  4. Даты и методы лечения, если применимо.
  5. Количество вредителей и популяций клещей варроа (с указанием даты осмотра, разумеется).
  6. Дата сбора меда и количество собранного меда (всегда отмечайте, сколько и каких сортов получено из каких ульев).
  7. Быстрый список дел после инспекции.(Всегда легче вспомнить, что нужно сделать после того, как вы только что закончили не делать этого).
  8. Результаты последующей проверки.
  9. Список оборудования, которое необходимо купить, ноты запасных частей или предметов, требующих ремонта.

Если ваши ульи сильны и здоровы, и все идет гладко, вам не понадобится записывать даже половину из перечисленного. Но наличие руководства, даже если вы сами себе его составили, поможет вам быть готовым и ждать неожиданных событий, будь то рой в мае или переизбыток меда в августе.

Сегодня у пчеловодов нет веских причин не вести учет. Какой бы метод вам ни пришелся по вкусу, вы можете его использовать. И наши устройства для ведения учета предназначены не только для записей: Фотографируйте свои ульи, чтобы потом посмотреть на них. Храните эти фотографии вместе со своими электронными записями. Поделитесь ими со своим клубом пчеловодов. Вы также можете распечатать большие фотографии для занятий, которые вы можете вести, для участия в государственной ярмарке или для обучения восторженных друзей, родственников или ваших начинающих детей-пчеловодов, которым не довелось побывать в живом улье с пчелами. С помощью своего устройства запишите звуки пиликанья девственных маток, затем опубликуйте их в Instagram, SnapChat, Facebook или другой социальной сети, чтобы поделиться своей любовью к медоносным пчелам со всем миром. Я гарантирую, что вы оглянетесь назад и будете рады, что сделали это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

6 способов дать линяющим курам белковую подпитку

Открыв курятник, вы обнаружите ковер из перьев, которого там не было накануне,…

Контроль за лекарствами для скота

Будь то пенициллин или вакцина от розового глаза, лекарства для скота имеют…

Ослы – отличные охранники скота на малых фермах

Ранчо площадью 120 акров в округе Ред-Ривер, штат Техас, было привлекательной переменой,…