Как бы ни были красивы эти сковороды и кастрюли, украшающие ваши полки, истинное предназначение вашего чугуна – приготовление пищи и выпечки. Если вы привыкли к современным кастрюлям и сковородкам, использование этой классической посуды может показаться вам неудобным и даже немного пугающим. Не отчаивайтесь! Как только вы узнаете несколько простых советов и рекомендаций, вы будете готовы использовать каждый кусочек вашего чугуна по назначению

1. Научитесь справляться с жаром

Чугун медленно нагревается, и при этом на сковороде часто остаются горячие участки. Чем больше вы готовите, тем лучше вы научитесь регулировать время приготовления и регулярно перемещать продукты для достижения наилучших результатов. После нагревания чугун очень хорошо держит тепло и медленно остывает. Это делает его идеальным для блюд, которые нужно сохранить теплыми при подаче на стол, но в то же время в нем легко пережарить продукты. Помните, что, когда вы снимаете сковороду с конфорки, некоторые продукты могут продолжать готовиться. Помните также, что чугунные ручки тоже нагреваются. Держите под рукой полотенце для посуды, чтобы обернуть ручки перед тем, как взяться за них

2. Регулировка температуры выпечки

При выпекании чугун дает хорошо подрумяненные, карамелизированные края. Но поскольку сковороды так хорошо удерживают тепло, продукты могут легко перепечься, высушивая их и поджигая дно. Если вы не получаете хороших результатов при выпечке, попробуйте уменьшить температуру духовки примерно на 25 градусов

3. Сезон для антипригарной поверхности

Приправа, которая образуется на поверхности чугунной сковороды, создает антипригарную поверхность, позволяющую готовить с легкостью. Черная блестящая поверхность хорошо приправленного чугуна, называемая патиной, является результатом того, что масла просачиваются в сковороду и уменьшают шероховатую текстуру. Новые чугунные сковороды поставляются с предварительно обработанной поверхностью, но независимо от того, новая у вас посуда или старая, вы можете регулярно проводить повторную обработку, чтобы улучшить антипригарную поверхность.

Разогрейте духовку до 350-400 градусов F. Слегка смажьте внутреннюю поверхность сковороды растительным маслом или шортенингом и поставьте сковороду в духовку вверх дном. Поместите лист для выпечки или кусок фольги на нижнюю полку духовки, чтобы собрать капающее масло. Оставьте противень в духовке на один час, выключите огонь и оставьте до полного остывания

4. Защитите приправу при чистке

Использование жестких моющих средств или чистящих подушечек может удалить с чугуна с трудом заработанную приправу. Будьте проще при чистке: Используйте теплую воду и губку или натуральную щетку. Короткое замачивание в теплой воде также может разрыхлить прилипшую пищу. Хотя традиционно мыло никогда не рекомендовалось для чистки чугуна, по мнению американского производителя чугуна Lodge, для чистки чугуна достаточно небольшого количества мягкого мыла.американского производителя чугуна Lodge, небольшое количество мягкого моющего средства – это нормально. Но если ваша цель – дезинфекция сковороды, учтите, что стерильная температура составляет 212 градусов F, а чугунная сковорода нагревается до 400 градусов F на среднем огне за четыре минуты. В результате мыло может и не понадобиться

5. Сушка имеет важное значение

Чугунные сковороды перед хранением должны быть полностью сухими, чтобы они не ржавели. После мытья хорошо просушите чугун чистым полотенцем и просушите сковороду в духовке или на плите. Просто поместите сковороду в теплую духовку до полного высыхания или поставьте на медленный огонь на плите примерно на пять минут

6. Готовьте почти все

В чугуне можно готовить и запекать практически все, но есть несколько исключений. Избегайте кипячения воды в чугуне, так как это может способствовать образованию ржавчины. Также будьте осторожны при приготовлении кислых продуктов, таких как томаты и цитрусовые соки. Томаты и соусы на основе томатов можно готовить в старом, сильно приправленном чугуне, но избегайте готовить их в чугуне, который только что приправлен. Кислоты удаляют приправу со сковороды и могут вызвать неприятный металлический привкус у пищи

7. Тщательно выбирайте размер

Легко забыть, насколько тяжел чугун, пока не начнешь регулярно работать с ним. Сковороды и кастрюли тяжелы сами по себе, а когда вы наполните их едой, они могут оказаться неподъемными. Помните об этом, выбирая размер. Чем больше вы будете работать с ними, тем лучше вы будете справляться с их весом и размером. Не бойтесь просить о помощи, когда достаете большие предметы из духовки или перекладываете ингредиенты с плиты. Это стоит того, чтобы уберечь себя от быстрого промаха, который может привести к катастрофе на кухне.

Чтобы узнать больше о чугуне, читайте статьи Hobby Farms: ‘8 продуктов, которые вкуснее в чугуне’, ‘3 рецепта, которые демонстрируют универсальность чугуна’, ‘Чистка и восстановление чугуна’ и ‘4 аксессуара для чугунной кухни’

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like