Где в списке проектов вашей фермы находится ‘организация коровника’? Если вы похожи на большинство мелких фермеров, то этот пункт постоянно находится на задворках. Ежедневная работа в сочетании с неожиданными чрезвычайными ситуациями на ферме всегда отнимает у нас много времени, и в результате наши хозяйственные постройки часто можно найти в беспорядке, что делает последующую работу неэффективной и представляет потенциальную опасность для здоровья. Вы можете закрыть двери сарая и не обращать внимания на хаос, пока вам не понадобится ручной совок, но вы потратите слишком много времени на его поиски среди шлангов для капельного полива и незаконченных проектов мебели для газона.

При организации сарая и хозяйственных построек вам следует подумать о двух вещах. Во-первых, посвятите некоторое время обдумыванию своего рабочего процесса. Знание того, как вы используете пространство вашего сарая, поможет вам более эффективно использовать свое тело, чтобы достать необходимый инструмент или материал, а также сэкономит время и стресс, позволив вам быстрее все найти. Во-вторых, организация вашего сарая не обязательно должна быть сложным и длительным процессом, требующим огромного количества времени. Как вы увидите ниже, небольшие изменения могут существенно изменить рабочий процесс на ферме.

1. Я всего 5 футов 4 дюйма, поэтому все – от создания полок до навешивания крючков – делаю с учетом своего роста’, – говорит Кэти Земан, хозяйка фермы Simple Harvest Farm Organics в Нерстранде, штат Миннесота. Индивидуальный подход может проявляться в разных формах: Подумайте о своих личных потребностях и о том, как ваши хозяйственные постройки могут наилучшим образом им служить. Например, если вам нужно помнить о проблемах со спиной, повесьте больше полок и упаковывайте вещи в более компактные и легкие коробки, чтобы не создавать лишней нагрузки на спину.

2. Развесьте вещи на полуУбирая вещи с пола, вы получаете множество преимуществ: от предотвращения опасности споткнуться до сохранения чистоты и целостности материалов. Если у вас мало места на стенах, воспользуйтесь потолком сарая: Подвесьте пучки шлангов или капельную ленту с веревкой к стропилам для зимнего хранения.

При развешивании вещей в труднодоступных местах убедитесь, что у вас под рукой есть лестница подходящей высоты.

У меня есть несколько лестниц, которые я держу в разных местах, чтобы иметь одну там, где она мне нужна, и не таскать ее с собой, – говорит Земан. Я всегда вешаю свои лестницы и никогда не держу их на полу. Это облегчает поддержание чистоты под ними, а также служит техникой безопасности, чтобы у детей не возникало желания залезть’.

3. Группируйте похожие материалы вместеПростая техника организации заключается в том, чтобы расположить инструменты или материалы вместе с другими, схожими по назначению. У нас есть одна полка со всем для фермерского рынка, другая – с нашими пчеловодческими принадлежностями, третья – со всем, что касается изготовления мыла, и так далее’, – говорит Ивонн Брунот, которая вместе со своим мужем Эдом Саффордом управляет многоотраслевой фермой Right Mind Farm в Уолингфорде, штат Вашингтон. Иногда может быть некоторое дублирование, но так мы можем легко и быстро приложить руки к тому, что нам нужно в данный момент’.

4. Определите и консолидируйте инструментыНа моей ферме проводится много рабочих вечеринок, и я ценю все дополнительные руки помощи, но люди обычно не знают, где находятся все инструменты, поэтому я стараюсь упростить задачу, консолидируя все в одном месте’, – говорит Клэр Хинц, управляющая фермой Elsewhere в Хербстере, штат Вирджиния. Размещение одного крючка для каждого инструмента – и, возможно, маркировка или цветовое кодирование инструмента – четко сообщает помощникам, сколько каждого инструмента у вас есть, чтобы в конце дня все можно было точно и быстро вернуть’.

Я крашу ручки своих инструментов в яркие флуоресцентные цвета, что легко напоминает о том, что вы оставили что-то в поле или ищете лопату в конце дня’, – говорит Земан.

5. Продумайте многоцелевое назначениеКреативная организация пространства подсобного помещения для различных целей позволит вам добиться большего на ограниченном пространстве. Моя пристройка выполняет различные функции в течение года: от сушки чеснока до упаковки продуктов и учебного класса для стажеров и других семинаров, – говорит Хинц. Она построила большие прочные столы, которые можно быстро освободить для предстоящих проектов’.

6. Перерабатывайте творческиОтслужившие свое инструменты могут обрести вторую, функциональную жизнь в ваших хозяйственных постройках. Ким Марсин и Рейчел Реклау из компании Sweet Home Organics, занимающейся выращиванием саженцев для сада, расположенной в городе Св. Чарльз, штат Иллинойс, не имеют постоянного сарая или пристройки на участке, поэтому они научились творчески подходить к использованию и расширению пространства в своих теплицах-обручах. Мы используем поддоны в качестве столешниц и мест для закаливания рассады, – объясняет Марсин. Мы только что закончили строительство приподнятых грядок под столами для рассады, чтобы максимально использовать пространство’.

7. Регулярно проводите чисткуКогда у вас есть приличных размеров пристройка, очень легко накапливать вещи, особенно те, которые когда-нибудь пригодятся’. С годами это приводит к беспорядку, который негативно сказывается на том, насколько эффективно вы можете использовать свое подсобное помещение. Я считаю, что чем больше у меня лишних вещей, тем труднее поддерживать порядок и чистоту, поэтому я придерживаюсь ‘правила пяти лет’. Земан говорит. Если я не использовал его в течение пяти лет, я дарю его кому-нибудь другому, в идеале начинающему фермеру, которому он может быть очень полезен. Мне редко что-то из этого требовалось, когда я избавлялся от этого, и положительный эффект от дополнительного пространства того стоит’.

Дополнительный бонус ко всей этой эффективности пристройки: Вы сэкономите деньги! Зная, где что лежит, и имея к этому легкий доступ, вы избежите лишних поездок в местный хозяйственный или фермерский магазин, потому что что-то нужное затерялось где-то в сарае’

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…