Приближается зима, а это значит, что зимние метели не за горами. Поскольку работа на ферме должна выполняться независимо от погоды, важно иметь под рукой генератор на случай отключения электричества.

Возможно, у вас установлен резервный генератор, в этом случае вы, вероятно, готовы ко всему. Но если вы рассчитываете на портативный бензиновый генератор для зимних нужд, вам стоит следовать нашему удобному предзимнему контрольному списку, чтобы убедиться, что ваш генератор заправлен и готов к работе, когда он вам понадобится.

1. Убедитесь, что ваш генератор легко доступен

Если во время зимней метели у вас пропадет электричество, вы хотите, чтобы ваш генератор был легко доступен, а не спрятан в сарае за всем летним оборудованием для газонов. Перед наступлением зимы убедитесь, что ваш генератор ждет вас в удобном месте, желательно с легким доступом на улицу.

(Из-за опасности выделения угарного газа генераторы не следует использовать в помещениях)

2. Замените масло

Обратитесь к руководству по эксплуатации вашего генератора, чтобы узнать, как часто следует менять масло. Даже если у вас нет срока регулярной замены масла, вы можете поменять летнее масло на маловязкое (например, 5W30), более подходящее для использования в холодную погоду

3. При необходимости меняйте фильтры

Масляный, воздушный и топливный фильтры следует очистить и/или заменить в зависимости от интенсивности использования генератора. Рекомендуемый график технического обслуживания указан в руководстве по эксплуатации

4. Стабилизируйте топливо

Вы хотите, чтобы ваш генератор был готов к работе в любой момент. Поскольку пустой бензобак может стать приглашением для коррозии, лучше всего оставлять бак заполненным, когда он не используется.

Но если бензин начинает разлагаться уже через пару месяцев, не рискованно ли оставлять бак полным всю зиму? А вдруг вам повезет и генератор никогда не понадобится?.

Вот тут-то и вступают в дело стабилизаторы топлива. Добавьте соответствующее количество стабилизатора в топливо, и вы значительно продлите срок его службы, полностью устранив проблему.

5. Заряжайте аккумулятор (и держите его в тепле)

В холодную погоду аккумуляторы могут испытывать трудности, поэтому, если ваш генератор оснащен электрическим стартером, работающим от аккумулятора, убедитесь, что аккумулятор полностью заряжен перед зимой. Если ваш генератор хранится в отапливаемом гараже – отлично. Если же нет, подумайте о том, чтобы снять аккумулятор и хранить его в помещении до тех пор, пока он не понадобится

6. Проверьте генератор (как сейчас, так и в течение зимы)

Закончив предсезонное обслуживание, проведите пробный запуск генератора. Дайте ему поработать пять или 10 минут, чтобы стабилизированное топливо распространилось по системе и подтвердило, что все в порядке.

В целом, двигателям полезно работать с определенной регулярностью. Поэтому запускайте свой генератор хотя бы раз в несколько недель в течение зимы, чтобы поддерживать его в хорошем рабочем состоянии

7. Запаситесь дополнительными деталями и принадлежностями

Нет причин испытывать недостаток в запасных частях и принадлежностях – все они рано или поздно пригодятся. Отправляйтесь в зиму с запасными свечами зажигания, фильтрами и бензином под рукой, чтобы не испытывать нехватку во время снежной бури века.

Если вы беспокоитесь о том, что запасной бензин будет расходоваться достаточно быстро (вероятно, это не проблема, если вы заняты уборкой снега на своем квадроцикле!), добавьте стабилизатор топлива и больше не думайте об этом.

Когда ваш генератор подготовлен и готов, вы можете быть спокойны даже тогда, когда на горизонте замаячат свирепые метели. Оставайтесь в безопасности!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…