Установка ограждений на вашей ферме – задача, которая будет стоить вам времени и денег. Прежде чем покупать ограждения, рассмотрите все возможные варианты и то, как они лучше всего подойдут для вашей фермы

1. Деревянные заборы

Традиционно лучшим выбором для ограждений было дерево, которое часто резали и обрабатывали прямо на ферме. Но для первых строителей заборов была легкодоступна древесина старых лиственных деревьев, которая отличалась долговечностью и часто служила 100 лет при минимальном внимании. Сегодня такая древесина, как правило, недоступна.

Древесина на лесопильных заводах, как правило, более мягкая и требует тщательного ухода. Во влажном климате срок службы деревянного забора составляет около 20 лет при регулярном уходе, включая покраску или окрашивание раз в несколько лет. Без специального ухода деревянный забор будет страдать. Обработанный под давлением пиломатериал прослужит около семи лет без покраски или окрашивания, но его стоимость выше, чем у необработанного пиломатериала.

Дерево с виниловым покрытием может значительно увеличить срок службы деревянного забора.

Солнечная радиация – это то, что разрушает древесину, – говорит Билл Маллин, владелец компании Stockton Lumber and Fence. Облицовывая обработанную под давлением древесину винилом, вы получаете водостойкий продукт, который не подвергается воздействию солнечной радиации. Вы получаете отличный продукт, не требующий ухода’.

Хотя дерево сегодня редко используется для ограждения периметра больших пастбищ, его прочность делает его хорошим выбором для небольших пастбищ, перевалочных пунктов и загонов, предназначенных для отделения быков или жеребцов от коров или кобыл. Из него также делают недорогие манежи для верховой езды

2. Ограждения из колючей проволоки

Колючая проволока, разработанная в 1853 году техасцем Уильямом Х. Меривезером, позволила поселенцам на засушливом Западе (где не хватало древесины) вести хозяйство на фермах и ранчо. Однако с колючей проволокой трудно работать – она неизбежно рвет брюки, перчатки и кожу, если у нее есть хоть половина шанса. Он также опасен для животных, которые попадают в него, часто приводя к таким тяжелым травмам, что животное приходится подвергать эвтаназии; это особенно актуально для лошадей.

Колючая проволока, к сожалению, является единственным законным ограждением’ в некоторых штатах, но часто она запрещена местными властями, если вы живете в городе или поселке. Если вы живете в одном из штатов, где законное ограждение ограничивается четырехжильной колючей проволокой, а ваши животные сбегают с другого типа ограждения, вы теряете определенные средства защиты, предусмотренные законом штата об ограждениях

3. Ограждения из плетеной проволоки

Овец, коз, свиней и домашнюю птицу трудно сдерживать. Они лазают, роют или перелетают через многие ограждения, поэтому в течение многих лет для этих животных выбирали плетеную проволоку. Ее также предпочитают многие владельцы лошадей, поскольку лошади реже запутываются в плетеной проволоке, чем в колючей, а благодаря ее прочности она часто используется для загонов и ночных загонов в районах, где есть проблемы с хищниками.

Хорошо сделанный забор из плетеной проволоки может прослужить 20 лет при умеренном уходе – если только вы не живете в многоснежном регионе, где вес снега зимой имеет тенденцию тянуть его вниз. На начальном этапе строительства забора из плетеной проволоки требуются мощные деревянные столбы, чтобы выдержать вес

4. Заборы из высокопрочной проволоки

Ограждения из высокопрочной проволоки эффективны как в гладком, так и в плетеном исполнении. В отличие от традиционной оцинкованной проволоки, высокопрочная проволока чрезвычайно прочна и имеет срок службы до 50 лет при минимальном обслуживании. Первоначальные затраты на строительство могут быть высокими, и оно требует специализированного оборудования и навыков, которых у неофита-строителя может не быть, но это, пожалуй, самое экономичное и безотказное ограждение, если его амортизировать в течение всего срока службы. Это как ‘Хаммер’ для заборов: долговечный и сверхпрочный

5. Синтетические заборы

Когда синтетические ограждения появились на рынке в 1970-х годах, они имели репутацию разрушающихся или выглядящих потрепанными после нескольких лет пребывания на солнце. Но класс синтетических ограждений, появившихся в последнее десятилетие, значительно улучшился и теперь часто поставляется с пожизненной гарантией от обесцвечивания, ржавчины, шелушения, гниения или растрескивания.

Синтетические ограждения очень заметны и хорошо выглядят, – говорит Дебби Дисброу, владелец и президент компании RAMM Fence Systems Inc. Будучи сами владельцами животных, мы всегда заботимся о безопасности, а такие продукты, как усиленный и склеенный гибкий рельс, очень безопасны, потому что продукт отдается при ударе’.

Существует множество типов синтетических ограждений. Ограждения из ПВХ представляют собой полые рельсы, утопленные в прочные столбы.RAMM Fence предлагает использовать электрический в сочетании с жестким ПВХ в местах с высокой проходимостью или с агрессивными животными. Ограждения из высокопрочных полимерных рельсов – это гибкие системы, в которых рельсы скользят по кронштейнам, установленным на столбах. Размеры рельсов могут варьироваться, но они спроектированы таким образом, чтобы сгибаться при ударе для снижения травматизма скота.

Как и высокопрочные ограждения, ПВХ требует значительных первоначальных затрат, специальных инструментов и навыков для установки, но с учетом их долговечности, их долгосрочная стоимость очень разумна. Из-за своей дороговизны они чаще всего используются для лошадей и экзотических животных, таких как ламы, альпаки или эму, в пригородных районах, но редко встречаются в отдаленных сельских районах

6. Электрические изгороди

Электрические ограждения обеспечивают большую гибкость и при правильной конструкции не требуют особого ухода. Это также довольно недорогой вариант, независимо от того, что вам нужно оградить (или вывести). Электрические ограждения эффективны в основном потому, что они обеспечивают тот же тип реакции, к которому привык скот в стадной среде. Те, кто бросает вызов вожаку стада, получают немедленный агрессивный ответ. Те, кто бросает вызов электрическим границам, также получают мгновенный укус, тем самым устанавливая правила.

Современное электрическое ограждение опирается на генератор тока, который иногда называют зарядным устройством или контроллером ограждения. Зарядное устройство посылает короткие импульсы энергии по проводам. Подобно резервуару, внутренний конденсатор накапливает электроны, пока не заполнится; затем, когда животное бросает вызов ограде, конденсатор выплескивает накопленное в виде импульса энергии. Короткий, интенсивный импульс более эффективен для привлечения внимания животного, не травмируя его, чем длинный, менее интенсивный импульс.

Зарядное устройство – один из самых важных компонентов электрической системы ограждения, поэтому планируйте потратить столько, сколько можете себе позволить, чтобы приобрести хорошее устройство с низким импедансом. Избегайте низкокачественных зарядных устройств, поскольку они работают в режиме непрерывного или длительного заряда, что может нанести вред животным или привести к пожару. Всегда обозначайте свои ограждения предупреждающими знаками.

Электрические ограждения доступны как для временного, так и для постоянного использования. Временные ограждения эффективны для разделения загонов, чтобы улучшить управление выпасом скота. Для них используется электропластиковый шпагат, веревка или лента, а также ступенчатые столбы из винила, стекловолокна или полимеров. Существует также плетеная сетчатая версия электропластикового ограждения, которая хорошо подходит для домашней птицы, овец, коз, свиней и для защиты садов. Временное электрическое ограждение также удобно, если существующее ограждение вызывает сомнения, но вы не можете позволить себе заменить его полностью. Подумайте о том, чтобы провести временное электрическое ограждение примерно на два фута внутрь существующего забора. Это позволит животным не наступать на сомнительный забор, а его строительство обойдется относительно недорого. Однако не прикрепляйте его к существующему забору, иначе вы потратите много времени на устранение неполадок.

В постоянных электрических ограждениях используется металлический провод и комбинация деревянных и металлических Т-образных столбов с пластиковыми изоляторами. Некоторые постоянные электрические ограждения, например, ограждения с электрической оплеткой, снижают травматизм, поскольку, если животное наталкивается на них, ограждение действует как боксерский ринг, отбрасывая животное назад. Постоянное электрическое ограждение может обеспечить достаточный периметр, хотя если вы живете в районе, где периметр должен быть особенно надежным (рядом с шоссе), лучше использовать комбинацию электрического ограждения с одним из других типов ограждений (деревянным, плетеным, синтетическим или высокопрочным), поскольку электрическое ограждение может иногда выходить из строя. Комбинированные ограждения также лучше всего подходят для зон с высокой нагрузкой, таких как взлетно-посадочные полосы, загоны для жеребцов или загоны для содержания животных.

Даже если генератор никогда не выходит из строя, электрические ограждения не смогут дать шок, который животные уважают, если провод закорочен на кусок металла или если ограждение недостаточно заземлено. Правильная конструкция сводит к минимуму как короткое замыкание, так и проблемы с заземлением

Ознакомьтесь с другими статьями об ограждениях от HobbyFarms.com:

  • Планирование ограждения фермы.

Эта статья была взята из летнего номера журнала Hobby Farms за 2002 год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…