Как птицеводы и владельцы небольших ферм, мы много слышим о важности обеспечения наших цыплят питанием в соответствии с их конкретными этапами жизни. Мы читаем о том, что нам нужны полноценные корма с научно обоснованной рецептурой. Мы знаем, как важно предлагать цыплятам корм с правильным балансом питательных веществ, необходимых для правильного развития.

Но что именно мы уравновешиваем?.

Большинство из нас едва ли знает, что мы, люди, должны есть, чтобы оставаться здоровыми! Чтобы помочь вам лучше понять, что входит в состав птицы, вот краткое описание пяти основных компонентов, из которых состоит большинство коммерческих полнорационных кормов

Углеводы

Углеводы – соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода – являются основным строительным материалом в рационе ваших кур. Они также служат основным источником энергии для вашего поголовья.

Обычно получаемые из ячменя, кукурузы, проса, ржи, пшеницы и других зерновых культур, эти питательные вещества корма для кур распадаются на две формы:

  • перевариваемые (крахмал и сахар).
  • неперевариваемые (целлюлоза, также известная как грубая клетчатка).

Сырая клетчатка может способствовать поддержанию здоровья кишечника. Но переизбыток этого вещества в рационе кур может замедлить рост и привести к проблемам с пищеварением.

В кормах содержится более 20 аминокислот. Из них половина является незаменимыми, включая метионин и лизин, которые имеют решающее значение для яичной продуктивности и общего здоровья.

Поскольку ни один белок не служит источником всех незаменимых аминокислот, необходимых курице, корма для птицы состоят из различных растительных белков, включая соевую муку и кукурузный глютен. Иногда производители используют в кормах для кур белки животного происхождения, такие как костная мука и рыбная мука. Последняя, однако, имеет тенденцию к появлению рыбного привкуса в мясе и яйцах птицы.

Корма также содержат добавки лизина и метионина для предотвращения дефицита, который может негативно сказаться на поголовье

Жиры

Жиры состоят из жирных кислот, которые необходимы для здоровья клеточных мембран и выработки гормонов. Они также необходимы для усвоения витаминов A, D, E и K. Производители используют их для улучшения вкуса куриного корма и в качестве концентрированного источника пищевых калорий, особенно для мясной птицы.

Говяжий жир, свиное сало и птичий жир часто используются в кормах в качестве источников жира, в то время как кукурузное масло, масло канолы и соевое масло можно использовать, но из-за их высокой стоимости это экономически нецелесообразно. Существует множество различных жирных кислот, но наиболее важной из них является линолевая кислота – незаменимая жирная кислота, которую птица не может вырабатывать самостоятельно.

Исследователи установили, что жирные кислоты, содержащиеся в желтке яйца, зависят от жирных кислот в рационе курицы. Слишком высокий уровень жирных кислот омега-6 может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, ревматоидного артрита и рака у людей, употребляющих эти яйца.

Льняное семя и камелина, богатые омега-3 жирными кислотами, полезны для здоровья несушек и людей, потребляющих их яйца.

Зерно содержит мало таких необходимых минералов, как кальций, натрий, калий, фосфор, железо, хлор и йод. Поэтому производители дополняют коммерческие корма ингредиентами, богатыми минералами. К ним относятся известняк, раковина устрицы и костная мука.

Недостаток минералов может резко повлиять на развитие и жизненные функции кур, что приводит к замедлению роста и гибели стада

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

6 способов дать линяющим курам белковую подпитку

Открыв курятник, вы обнаружите ковер из перьев, которого там не было накануне,…

Контроль за лекарствами для скота

Будь то пенициллин или вакцина от розового глаза, лекарства для скота имеют…

Ослы – отличные охранники скота на малых фермах

Ранчо площадью 120 акров в округе Ред-Ривер, штат Техас, было привлекательной переменой,…