Любезно предоставлено barb howe/Flickr.

В то время как два штата (Юта и Колорадо) ограничивают права жителей на сбор дождевой воды с собственных крыш, города по всей стране находят пользу в использовании дождевой воды, поощряя жителей собирать ее и использовать в работе. Стимулы варьируются от бесплатных дождевых бочек до налоговых кредитов и возмещения расходов на установку систем отвода дождевой воды, таких как дождевые бочки, дождевые сады и цистерны.

В сочетании с образовательной программой, дождевые бочки являются фантастической образовательной и просветительской программой для привлечения граждан к проблемам ливневых вод’, – говорит Майк Рак, вице-президент Американской ассоциации систем сбора дождевой воды, соучредитель и главный специалист по водным ресурсам компании Rain Water Solutions, устанавливающей системы сбора дождевой воды в Роли, штат Северная Каролина. Ливневые воды являются основной причиной загрязнения воды в США, и привлечение людей к решению этой проблемы в каждом доме может дать очень положительные результаты. Не говоря уже о том, что дождевая вода отлично подходит для полива – в ней нет аммиака, фторидов, хлора и т.д.’.

Вот пять сообществ, которые знают, что такое дождь, и готовы применить его на практике

1. Округ Монтгомери, штат Мэриленд

В рамках программы RainScapes в округе выделены районы RainScapes Neighborhoods, которые нуждаются в более интенсивном управлении ливневыми стоками. В этих районах округ работает непосредственно с владельцами недвижимости над установкой зеленых крыш, проницаемых покрытий, дождевых садов, дождевых бочек и цистерн. Эти проекты помогают замедлить сток дождевой воды, чтобы вода впитывалась в ваш газон или сад, а не попадала в канализацию и в наши ручьи.

Соседние районы округа Монтгомери RainScapes включают Глен Эхо Хайтс, Уитон Вудс, КенГар, Стонибрук/Парксайд, Чеви Чейз, Бривуд, Форест Эстейтс, Гарретт Парк и Слиго Парк Хиллс. Если вы владеете недвижимостью в одном из этих районов, вы все равно имеете право на получение скидок в размере до 2500 долларов США на установку дождевых бочек и других систем управления ливневыми водами. В городах округа Монтгомери – Гайтерсбурге и Роквилле – тоже есть отдельные программы

2. Тусон, штат Аризона

Если вы живете в этом юго-западном городском центре, получите деньги за дождевую бочку и пройдете бесплатный курс по сбору дождевой воды. Город Таскон – известный ограниченными водными ресурсами – подсчитал, что 45% воды используется для полива на открытом воздухе. Программа льгот Water Smart Rainwater Harvesting Incentives Rebate Program начинается с трехчасового семинара, на котором рассказывается о сборе дождевой воды, и вы сможете разработать свой собственный план сбора воды. Размер субсидий зависит от объема галлонов вашей дождевой бочки или системы цистерн и составляет до 2 000 долларов.

Мы обнаружили, что наиболее успешные программы должны сочетаться с образовательным элементом, чтобы домовладельцы понимали, как работает [дождевая бочка], каковы ее ограничения и необходимое обслуживание’, – говорит Рук

3. Северная Каролина – весь штат!

Каждый владелец недвижимости в Северной Каролине, не занятый в сельскохозяйственном производстве, имеет право на участие в Программе помощи в сохранении окружающей среды. Власти штата признают, что быстрорастущие города негативно влияют на качество воды, и хотят привлечь жителей к более ответственному управлению ливневыми стоками. Вы можете получить финансовую, техническую и финансовую помощь на дождевые бочки и другие проекты по управлению ливневыми водами через местные округа охраны почв и водных ресурсов, при этом оплачивается до 75 процентов стоимости проекта

4. Остин, штат Техас

Одна вещь, которая не является странной в Остине, – это стремление города снизить нагрузку на канализационные системы. Вы можете получить скидку [http://www.austintexas.gov/department/rainwater-harvesting-rebates] в размере от 0,50 до 1 доллара за галлон для дождевых бочек и систем сбора дождевой воды, не более 50 процентов от стоимости проекта, с максимальной скидкой в 5 000 долларов за весь срок службы. Эта скидка не распространяется на самодельные дождевые бочки, что вообще-то странно – в плохом смысле, Остин

5. Вашингтон, округ Колумбия

В столице страны у вас есть выбор: получить деньги за установку собственной дождевой бочки или установить ее для вас – дешево!.

Программа RiverSmart Homes окружного департамента окружающей среды установит до двух дождевых бочек по цене 45 долларов за каждую. Это очень выгодное предложение, учитывая, что в комплект входит система фильтрации, отвод для водостока, четыре цементных блока, трубки для соединения бочки с водостоком и шланг для промачивания. Многие захотят воспользоваться дождевыми бочками RiverSmart, поэтому очередь на них составляет несколько месяцев.

Для тех, кто делает сам, вы можете получить скидку в размере $1 за галлон, если ваша дождевая бочка не менее 50 галлонов – до $500 за дождевые бочки и цистерны.

Это только часть мест, где граждане активно используют дождевые бочки. Существуют сотни программ скидок и поощрений, поэтому узнайте у своего муниципального поставщика воды об их текущих предложениях.

Дождевые бочки стоят от 50 до 250 долларов, а установка обычно обходится в 40-100 долларов, но может варьироваться в зависимости от места, – говорит Рук. В зависимости от того, где вы живете, установка дождевых бочек может быть разумным экологическим и финансовым решением, особенно если у вас есть хорошее применение всей той воде, которую вы отводите от канализационной системы.

На сайте UrbanFarmOnline.com вы найдете дополнительную информацию по экономии воды:

  • Экономия воды с помощью дождевых бочек.
  • ВИДЕО: Как работает дождевая бочка.
  • Планы DIY Rain Barrel.
  • Корни растений используются для очистки сточных вод.
  • Выращивание в сухом климате.

Об авторе: Внештатный писатель Лиза Мунниксма ведет блог о новостях и мнениях в области малого сельского хозяйства на www.hobbyfarms.com/newshog и о своих кругосветных приключениях, связанных с устойчивой жизнью и сельским хозяйством, на www.freelancefarmerchick.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…