Не называйте нас Скруджами на кухне, но за последние пару лет наша семья приняла тот факт, что есть некоторые традиционные праздничные блюда, которые мы просто не любим есть. Имбирные пряники? Нет, спасибо. Дайте Лизе шоколад в любой день. Гоголь-моголь? Налейте Джону сангрию. И не начинайте рассказывать нам о фруктовом пироге.

В детстве и на протяжении многих лет после него чувство вины определяло многие из наших праздничных блюд. Мы чувствовали себя обязанными угодить и соответствовать традиционному шаблону праздничной еды, нагружали свои тарелки национальными блюдами, которые не могли произнести, или блюдами, которые нам просто не нравились, и улыбались, когда доброжелательные родственники просили подтвердить это.

Когда мы перешли во взрослую жизнь, мотивированные тем, что наши талии четко указывают на ограниченное количество калорий в день, праздничные приоритеты изменились. Чем больше мы писали о еде и пропагандировали ее, тем больше мы возрождали праздничную сторону еды. Ешьте, чтобы наслаждаться, делиться и веселиться – не потому, что бабушка весь день готовила балтийскую кровяную колбасу.

Не поймите нас неправильно. Мы любим рождественский сезон со всеми его сахарными приправами. Мы осознаем важность возведения традиций праздничного питания на пьедестал – но теперь мы основываем их на собственных семейных условиях. В этом сезоне измените традицию и создайте свои собственные свежие воспоминания о праздничных блюдах. Вот четыре совета, которые помогут вам начать готовить:

1. Начните с чистого листаПроанализируйте все продукты, которые вы едите во время праздников, и оцените их на основе простого вопроса: Насколько сильно вы это любите? Если блюдо не заслуживает высокой оценки, просто пропустите его и двигайтесь дальше.

2. Мыслите творчески. вне коробки с печеньемОдин из первых вопросов, который мы обсуждаем всей семьей, готовясь к праздникам, – что мы будем есть в декабре. Но мы делаем еще один шаг вперед и действительно думаем о том, чего нам хочется. Что мы давно не ели, что хотели бы попробовать снова? Яичные рулетики, куриное сатэй и весенние рулетики – рецепты из нашей кулинарной книги Farmstead Chef, которые мы давно не готовили, – были в этом году в списке наших семейных блюд. Очевидно, что у нас была тяга к азиатской кухне, но в этом и заключается смысл праздников: побаловать себя и отпраздновать то, что мы не делаем или не едим каждый день. Праздничный сезон дает нам повод расставить приоритеты и приготовить забавные, разнообразные блюда, которые мы давно не готовили.

3. Почувствуйте себя настоящим (ингредиенты)Как и в случае с зимним солнцестоянием, темным временем года, когда поблажки помогали пережить долгий холодный сезон, в это время года стоит побаловать свою палитру. Только не забывайте, что, потакая себе, будьте подлинными. В наши коктейли мы наливаем местные, настоящие сливки, балуем себя местным висконсинским сыром ручной работы и добавляем в горячее какао шоколад, изготовленный по справедливым ценам. Какой бы ни была ваша страсть к еде, наслаждайтесь аутентичными ингредиентами и получайте удовольствие.

4. Не торопитесь, если вы работаете на нашей висконсинской ферме Inn Serendipity, мы наслаждаемся более медленным зимним сезоном, чтобы освежить наши кулинарные моторы. После напряженного летнего сезона, когда каждое утро мы готовили кексы, приятно провести время на кухне и попробовать что-то новое, не беспокоясь о том, получится ли это блюдо, чтобы угодить гостям отеля. Каким будет наш праздничный эксперимент в этом сезоне? Придумать, как приготовить настоящий заквасочный хлеб с корочкой. Он уже давно стоит в нашем списке кулинарных рецептов, но у нас просто не было времени поэкспериментировать и изучить процесс.

Наслаждайтесь тем, что у вас на тарелке в этот праздничный сезон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…