Еще один день, еще один месяц, еще один год – иногда я удивляюсь, как время пролетает так быстро. Кажется, что еще вчера мы только переходили в 2019 год, и вот мы уже на пороге 2020-го, собираемся попрощаться со старым годом.

А вы встретите новый год с распростертыми объятиями? Хотя некоторые люди, возможно, призывают время немного замедлиться (и я, конечно, могу это понять!), я всегда с нетерпением жду, что приготовил новый год. Наступление января означает, что весна уже не за горами, а за ней скоро последует еще одно насыщенное фермерскими проектами лето.

Переход от одного года к другому – это также идеальное время для принятия ежегодных новогодних фермерских резолюций. Я никогда не занимался принятием официальных, серьезных резолюций – моя главная резолюция заключается в том, чтобы просто много работать и добиваться результатов, что охватывает большую территорию, но в течение последних трех лет я составлял списки фермерских резолюций для HobbyFarms.com, чтобы вдохновить себя и (надеюсь) вдохновить читателей.

В прошлом году самым важным пунктом моего списка было ‘замедлиться и наслаждаться годом’. Хотя я не могу сказать, что я особенно замедлилась – 2019 год был довольно суматошным, – я действительно наслаждалась этим годом. Я находила время для прогулок, наслаждалась весенним цветением и осенними красками. Я собирала фрукты каждые несколько дней в течение двух месяцев в сезон сбора урожая, и я успешно дождалась октября, пока виноград на старой лозе созреет до чего-то полусъедобного (он оказался где-то между кислым и терпким).

Смысл не в том, чтобы составить список фермерских резолюций, которым нужно следовать любой ценой. Это скорее поощрение активного мышления о том, чего бы вы хотели достичь в наступающем году.

В связи с этим, вот несколько моих новогодних резолюций на 2020 год:

1. Посадить больше деревьев

‘Лучшее время для посадки деревьев было 20 лет назад. Второе лучшее время – сейчас’. В этой старой китайской пословице есть мудрость, которую я принял к сердцу, посадив новый фруктовый сад. С 2018 года я посадил 19 деревьев, в основном яблони, а также сливы, груши, вишню и две японские сирени. Наблюдение за тем, как деревья цветут, растут и плодоносят, было самым ярким событием 2019 года, и я планирую посадить еще много деревьев (включая цветущие крабапсы) в 2020 году

2. Заниматься проектами по деревообработке

Чтобы улучшить ландшафтный дизайн моего фруктового сада, в 2020 году я планирую заняться несколькими значительными проектами по деревообработке. В первую очередь я хочу построить витиеватые, декоративные ворота для изгороди из оленей, которую я построил летом – сейчас входы охраняются секциями сварной проволоки, которые я могу открывать и закрывать по мере необходимости. Это эффективно, но не очень привлекательно.

Я также хочу построить деревянный мост через низкое место во фруктовом саду, которое имеет тенденцию удерживать воду весной и после сильных дождей. Я уже измерил размеры участка и имею все цифры, необходимые для начала строительства. Возможно, я смогу получить преимущество перед весной!

3. Испытайте трехточечную быстросъемную сцепку

Навешивание трехточечных орудий на тракторы часто отнимает много времени. Бывает трудно установить задние ножи и мотокосилки в правильное положение, чтобы все три точки сцепки встали на место. Борьба за навешивание орудий может быть утомительной в напряженные дни.

Я никогда не пробовал трехточечную быстросъемную сцепку, но, прочитав о ней и посмотрев видеоролики, демонстрирующие ее работу, я был заинтригован. Это простое устройство устанавливается на трехточечную сцепку вашего трактора, позволяя двигаться задним ходом с опущенной гидравликой и присоединять любое орудие, просто подняв гидравлику и установив несколько замков.

На видео это выглядит просто, и хотя я понимаю, что есть некоторые недостатки (быстросъемные сцепки не работают со всеми орудиями), у меня есть соблазн опробовать один из них в 2020 году и посмотреть, ускорит ли он навешивание и снятие орудий

4. Улучшить дренаж подъездной дороги

Несколько лет назад в рамках проекта по улучшению дорожного покрытия был значительно повышен уклон дороги, проходящей через переднюю часть моей фермы. В результате изменился дренаж воды в этом районе – теперь она скапливается в лужах в конце моей подъездной дороги.

Попытки залить низкое место на моей подъездной дорожке дали неоднозначные результаты, поэтому в 2020 году я приму другой подход. Убрав немного дерна по обе стороны от моей дороги, я смогу убедить лужи стекать в существующие дренажные канавы, проходящие вдоль дороги, положив конец этому грязному месиву. Мой дедушка – всегда любивший перенаправлять лужи на дороге – гордился бы этим.

С Новым годом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…