В прошлой статье я рассказал о нескольких отличных методах защиты от вредителей, которые вы можете легко применить в своем саду. Вот еще несколько моих любимых методов:

1. Каолиновая глинаБелая порошкообразная глина, каолин смешивается с водой и распыляется на растения. После высыхания он образует пылевидное покрытие на листьях и плодах растений. Насекомые не любят садиться на порошок, им также не нравится, что он прилипает к их ногам и крыльям. На овощных грядках он отпугивает жуков-блошек на баклажанах и редисе, а также листовых кузнечиков на других культурах. Эти средства очень эффективны в органическом фруктовом саду, где они предотвращают появление моли-трески и сливового куркулио.

Каолиновая глина требует повторного применения каждые 14-21 день для сохранения эффективности, при этом растения покрываются белым порошком. Ее легко смыть с собранного урожая, и она абсолютно безопасна.(Фактически, она является ингредиентом многих зубных паст и каопектата). Одна из часто встречающихся марок каолиновой глины – Surround WP.

2. ХищникиПолезные насекомые и птицы потребляют огромное количество садовых вредителей, и если вы позовете их в свой сад, это предотвратит большой ущерб. Установите в центре сада купальню для птиц и кормушку. Посадите среди овощей подсолнечник, амарант и другие любимые источники семян. Чтобы привлечь полезных насекомых, таких как божьи коровки, златоглазки, осы-паразиты (не волнуйтесь, они маленькие и не жалят) и мухи-журчалки, посадите на овощной грядке много трав и позвольте им цвести. Взрослые особи будут питаться нектаром этих маленьких цветов, а личинки (а иногда и взрослые особи) – тлей, роговыми червями, клещами, мучнистыми жуками и другими вредителями.

3. ВыНе самая приятная мысль, но иногда ваши действия могут быть причиной проблемы с вредителями. Возможно, вы внесли слишком много азотных удобрений, и теперь ваши помидоры пустили много нежной поросли, которая особенно привлекательна для тли. Может быть, вы прошли по саду, когда почва была влажной, уплотняя ее, тем самым снижая общую энергичность растений и делая их более подверженными атакам насекомых. Оставили ли вы в саду мусор, обеспечив надежное укрытие для слизней и уховерток? Возможно, в прошлом сезоне вы не убрали отцветшие растения, что способствовало возвращению зимующих вредителей. Посмотрите на то, что вы делаете в своем саду, и убедитесь, что вы соблюдаете надлежащую культурную практику. Это простой и часто упускаемый из виду метод предотвращения проблем с вредителями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…