Отличный способ добиться успеха в консервном бизнесе – начать с малого. Если ваша специализация в консервировании – соленые огурцы, начните с этого, а затем расширяйтесь.

Занимают ли банки для консервирования и садовое изобилие каждый дюйм вашего кухонного стола в сезон сбора урожая? Звук ‘плинк-плинк’ при закрывании крышек – это музыка для ваших ушей?  Ваши друзья и родственники борются за ваши сладкие огурчики, персиковую сальсу или другие консервированные продукты? Это могут быть сильные признаки начинающегося консервного бизнеса, объединяющего вашу страсть к консервированию с жизнеспособным источником дохода на ферме.

Одно из привлекательных преимуществ открытия бизнеса по производству консервированных продуктов заключается в том, что он может стратегически дополнить доход вашей фермы. Начав с малого и экспериментируя с продуктами, которые у вас уже есть в наличии, вы можете позволить своему консервному бизнесу расти и развиваться стратегически в соответствии с вашими приоритетами. .

Точно так же, как вы организуете все свои банки, продукты и ингредиенты перед тем, как начать консервировать партию солений, соберите ключевые ингредиенты для успеха вашего бизнеса. Вот 10 советов, которые помогут вам начать:

1. Будьте внимательны к государственному регулированиюХорошая новость: Все больше штатов сегодня поддерживают ‘кустарные пищевые производства’, законодательно устанавливая требования, которые делают более доступными для малых предпринимателей, занимающихся производством продуктов питания. Для поддержки такого микробизнеса во многих штатах приняты или находятся в процессе принятия законы, которые позволяют перерабатывать определенные виды консервов для продажи на домашней кухне, а не арендовать или инвестировать в коммерческие кухонные помещения.

Более сложная новость: Эти законы сильно различаются по штатам и могут измениться в любой момент. Вы, как владелец бизнеса, обязаны изучить и понять все аспекты законов вашего штата. Департамент сельского хозяйства, здравоохранения или торговли штата обычно является ведомством, обеспечивающим соблюдение этих законов. Позвоните в местный отдел распространения знаний и опыта, чтобы получить первые рекомендации.


Courtesy Stock.XCHNGS Поделитесь с клиентами подробностями своего консервного бизнеса, чтобы они могли лучше узнать вас и вашу консервированную продукцию. Заведите блог или поделитесь своим любимым рецептом.

2. Начните свой консервный бизнес с малогоНе стоит бросаться со всех ног в начинающий консервный бизнес, вкладывать деньги в оборудование и участвовать в многочисленных фермерских рынках, начните с малого и учитесь по ходу дела.  Вы можете обнаружить, что вам не нравится график работы рынка по выходным, потому что он отнимает слишком много времени у вашей семьи, и вы предпочитаете сосредоточиться на стенде на нескольких крупных мероприятиях. .

3. Развивайте свою нишу консервированияНе думайте о клубничном джеме и укропных огурцах. Американская палитра и пищевые предпочтения постоянно развиваются, и все больше покупателей-‘гурманов’ ищут необычные и своеобразные вкусы. Поэтому экспериментируйте с уникальными вкусовыми сочетаниями для своих консервов. Подумайте о создании отдельных партий ‘ограниченного выпуска’, в которых сочетаются сладкое и соленое, например, груши с имбирем.

4. Доступ к качественным ингредиентам для консервированияУ вас уже есть высококачественные свежие продукты. Теперь изучите другие ингредиенты для консервирования, например, сахар, и по возможности найдите органические, экологически чистые продукты, собранные в экологически чистых районах, а также продукты справедливой торговли. Возможно, вы сможете заказать оптом непосредственно у поставщика или оптом через местный продовольственный кооператив или клуб покупателей, что снизит стоимость.

5. Точно устанавливайте цену на консервыПомните о длинном списке затрат, которые идут на производство консервированного продукта, когда устанавливаете справедливую цену. Не забывайте о таких вещах, как оборудование для консервирования, хранение, транспортировка, маркетинг и, что немаловажно, ваше время, потраченное на изготовление консервированного продукта.

6. Расскажите свою историю консервированияЗдесь кроется секрет сильного маркетингового плана: Расскажите свою историю. Рассказ о своей ферме и объяснение того, почему ваш консервированный продукт заметно отличается (и лучше!) от массовых консервов в супермаркете, привлечет интерес к вашему консервному бизнесу. Принесите фотографии сада на фермерский рынок. Заведите блог, чтобы рассказать о своем опыте создания консервного бизнеса. Поделитесь рецептом малинового печенья, в котором используется ваше варенье. .

7. Управляйте своим временем и ресурсамиПостоянно думайте о том, как лучше использовать свое время, чтобы наиболее эффективно производить консервированную продукцию. Посмотрите на погоду на неделю вперед, запланируйте солнечный день для сбора урожая, а во время дождя отправляйтесь на кухню для консервирования. Составьте подробный список всего необходимого для похода на рынок и определите, как лучше транспортировать консервированную продукцию, например, повторно используйте коробки, в которых были упакованы банки для консервирования.

8. Круглогодичное продвижение своего консервного бизнесаБольшим преимуществом бизнеса по производству консервов является возможность продавать свою продукцию круглый год, особенно в праздничный сезон, когда люди ищут уникальные подарки. Определите местные осенние ярмарки ремесел и зимние фермерские рынки, которые могут стать хорошим выходом для ваших товаров.

9. Дети тоже могутПредпринимательский бизнес по производству консервированных продуктов предоставляет широкие возможности для воспитания у ваших детей предпринимательского духа фермерского хозяйства. Чем больше вы будете вовлекать всех с самого начала – от выбора названия бизнеса до дегустации рецептов, – тем больше навыков разовьют ваши дети. Внедрите программу разделения прибыли с вашими детьми. Дети могут стать убедительными продавцами на рынке.

10. По мере накопления делового опыта наставляйте других в этом процессе. Чем больше мы поддерживаем друг друга в развитии этого движения ремесленных, созданных вручную, сезонных и местных продуктов питания, тем больше растут все наши предприятия.

Об авторе: Лиза Кивирист является соавтором книг ‘ЭКОпредпринимательство’ (New Society Publishers, 2008) и ‘Сельский ренессанс’ (New Society Publishers, 2009) и вместе со своей семьей управляет фермой Inn Serendipity и Bed Breakfast в штате Висконсин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like