Фото Джессики Уоллизер

В середине июня я имел удовольствие провести 10 дней в горах Северной Каролины с семьей и друзьями, где мы посетили чудеса садоводства, включая поместье Билтмор. На этой неделе мы продолжим наш виртуальный тур по озеру Lures Flowering Bride. А на следующей неделе мы сделаем последнюю остановку в ресторане в Эшвилле под названием Sunny Point, где получим советы по выращиванию растений от Элис, одного из садовников, который помогает поддерживать сад площадью в четверть акра.(Кстати, это лучший завтрак в городе!).


Фото Джессики Уоллизер

Исторические преобразования Почти 90 лет по мосту с тремя пролетами, соединяющему деревню Чимни-Рок с городом Лейк-Льюр, проезжали все – от конных экипажей до современных автомобилей. Построенный в 1925 году, этот мост когда-то был частью шоссе Шарлотта – Ашевиль. Когда из-за строительства дороги пришлось строить новый мост, местные жители решили сохранить оригинальный мост и превратить его в пешеходную дорожку и сад.


Фото Джессики Уоллизер

Мост протяженностью 155 футов и шириной 20 футов теперь вмещает 12 каменных саженцев и серпантинную дорожку из блоков, а также скамейки и уличные фонари в стиле 1920-х годов. Несколько общественных организаций выделили по одной садовой грядке, посадили и поддерживают их в соответствии с определенной тематикой. Среди них есть сад трав, сад хищников, сад ароматов, причудливый сад, тропический сад, сад роз, сад прерий и некоторые другие. Каждая клумба содержит комбинацию цветов, кустарников, суккулентов, почвопокровных растений, статуй, артефактов и табличек.


Фото Джессики Уоллизер

С моста открывается вид на монолит Chimney Rock и живописное озеро Лур. Каждый конец моста украшен деревьями, сидениями и мемориалами. Железные ворота официально приветствуют посетителей на Цветущем мосту озера Люр.


Фото Джессики Уоллизер

Расположенное неподалеку ущелье ореха гикори считалось священным для индейцев чероки и катавба, которые когда-то жили здесь. Жители Лейк-Люра прилагают все усилия, чтобы сохранить красоту и историю этого уголка Северной Каролины.


Фото Джессики Уоллизер

Я была очень рада возможности побродить по этим прекрасным садам вместе с моим маленьким сыном. Он с удовольствием обнаружил среди растений садовых гномов, а также прогулялся по дорожкам, выложенным камнями, на каждом конце моста. Больше всего меня впечатлила бронзовая статуя в саду хищников, сад кактусов и суккулентов, а также то, насколько ухожен каждый из садов.


Фото Джессики Уоллизер

Каждый сад содержал смесь местных и экзотических растений, каждое растение было пронумеровано, что совпадало с простым в использовании руководством по идентификации, размещенным на каждой клумбе. Мне особенно понравилось наблюдать за несколькими группами людей, прогуливающихся по мосту, – было интересно услышать мнение каждого о каждом из садов.


Фото Джессики Уоллизер

Однако одна мысль была универсальной, а именно: цветущий мост озера Лурес просто захватывает дух! Если вы будете в этом районе, загляните сюда. Сад открыт днем и ночью.


Фото Джессики Уоллизер

Фото Джессики Уоллизер

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…