Автор: Kreativka, дата публикации:

Экстремалом можно стать и против собственной воли. Не во всех авиакатастрофах гибнут люди. Рассматривать страшные моменты мы не будем, а подойдем к проблеме выживания в естественных условиях более практично, без жертв.

Если волею судеб вам доведется оказаться один на один с природой, на большом удалении от населенных пунктов, то вспомните этот текст, заглушите в себе страх и панику, и принимайте меры по спасению себя. Земля появилась раньше человека, человек всего лишь гость, пришелец, который приспособился на ней жить, но сначала он приспособился выживать, после только он стал носить гордое имя «хомо сапиенс» и делать попытки offshore companies registration перемещаться на двух конечностях. Что вам жизненно необходимо в экстренной ситуации? Первое - это вода, без нее вы не протянете и четырех дней, Второе - пища, без еды человек может обойтись примерно суток 15-20. Если вы не в пустыне, то просто посмотрите вокруг: еды - навалом! Да и воды тоже.Вода. Ключевую воду вы можете пить, практически не опасаясь. Если вам попадется рябина, то можно утолить голод и жажду ее ягодами. Около реки, лесных озер и в болотистой местности питьевую воду можно добыть так: недалеко от воды выкапывается ямка, в которую через некоторое время соберется речная (озерная, болотная) вода, профильтрованная грунтом. Такую воду в сыром виде пить не желательно, но она вполне пригодна к употреблению после кипячения. Также в посуду с сомнительной водой можно положить несколько веточек черемухи. Листья черемухи выделяют огромное количество фитонцидов, вода будет обеззаражена уже минут через 20-30. Эту воду можно смело пить или использовать для приготовления еды.Пища. Съедобны многие растения. Съедобны листья и молодые побеги ежевики, цикория, кипрея. Съедобны молодые листья подорожника, смородины, шиповника, липы, лопуха, одуванчика, клевера, мать-и-мачехи, ревеня. Съедобны корни, в сыром виде: иван-чая, камыша, аира, кровохлебки, лабазника, лопуха, пырея, медуницы. Корешки, над которыми надо потрудиться, точнее приготовить из них муку: одуванчик, камыш, горец змеиный и живородящий, зопник, калужница болотная, кубышка желтая, кувшинка белая, лапчатка гусиная, пырей, рогоз, кровохлебка.Мука делается так. Корешки мелко нарезаются и сушатся. После того, как они высохнут, нужно их постараться смолоть, для этого подойдет булыжник, например, и любая емкость, в качестве ступки. После помолки добавить воды, сделать тесто и испечь на огне. Из муки корней озерного камыша получается приличная каша, к ней бы немного соли... А вот муку из кувшинки придется вымачивать часов шесть, периодически меняя воду, только после этого делать тесто и печь.Нельзя кушать много щавеля, т.к. его кислота нарушает солевой обмен в организме.Ваш кофе, сэр! Подойдут корни лопуха, одуванчика или цикория. Размолоть, прожарить, залить кипятком - кофе готов.Вуд ю лайк ту дринк э кап оф ти? Травяной чай - источник витаминов и содержит много химических микроэлементов, полезных для организма. Для его приготовления вам Nevis company понадобятся цветы и листья зверобоя, земляники, малины, или тмина. Также годятся листья подорожника, крапивы, смородины, кипрея, мать-и-мачехи, первоцвета, медуницы, шиповника, боярышника. Из плодов для приготовления чая можно использовать черную бузину, рябину, бруснику, боярышник, шиповник.В рамках статьи описать все съедобное на этой планете невозможно - это тема для книги или диссертации. Во всяком случае, мне думается, что я убедил вас в небезысходности. Умышленно не описываю животную пищу, т.к. опасаюсь за читателей со слабыми желудками, да и Гринпис меня может не понять!Конечно, надеюсь, что такая кухня не будет востребована вами, но, как знать...Удачных вам походов, полетов, сплавов, и бон апети, господа!