Автор: hlorella, дата публикации:

Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают.

Олдос Хаксли

Что такое хлорелла и «с чем ее едят?» Сегодня, к сожалению даже у большинства людей знающих о хлорелле, нет ясного представления ее действительной ценности, эффективности и возможности ее применения конкретно в животноводстве. Словосочетание же «суспензия хлореллы» и вовсе не вызывает каких либо ассоциаций у людей непосвященных. Попробуем разобраться, что же такое Хлорелла, что дает ее использование и «с чем ее едят».

Ценность хлореллы

Чтобы яснее понять биологическую ценность хлореллы попробуйте на минуту включить воображение и представить, что на Вашем столе круглый год присутствует изобилие всевозможной свежей зелени, ягод, фруктов, овощей, черной икры и чего то еще, что Вы больше всего любите и цените! И каждый день на Вашем столе все это в самом свежем виде, не импортные "пластиковые" из супермаркета, а Вашего сада и огорода, только что сорвано с ветки и грядки! Кто из нас смог бы отказаться от такого изобилия? Дело заключается в том, что суспензия хлореллы для животных не только означает такое же "изобилие", но и превосходит его по своей биологической ценности. Представьте при этом, что себестоимость и трудозатраты получения такого продукта минимальны. Конечно, это всего лишь аналогия. Но какая! Ведь суспензия хлореллы для животных не только с успехом заменила бы все это изобилие для человека, но и во многом превзошла его… не по вкусу – по полезности!

В природе водоросли играют огромную роль как первичное звено всех пищевых связей в водной среде. В конечном счете, именно они составляют пищевую основу, обеспечивающую существование всей морской рыбы, китов и миллионов других живых существ. Одна из самых коротких и внушительных трофических цепей в природе ( фитопланктон - зоопланктон - усатые киты) - лучшее доказательство уникальной биологической ценности микроводорослей как первичного звена в этой цепи. Из всего многообразия водорослей хлорелла относится к числу активных продуцентов биомассы с большим процентным содержанием полноценного белка, жиров, углеводов, витаминов... всего более 650-ти веществ в концентрациях намного превосходящих их содержание в традиционных продуктах питания: мясе, молоке, овощах и фруктах.

Как это действует

Вряд ли кто из животноводов не захотел бы видеть эффект скармливания хлореллы их подопечным, ведь в течении уже двух-трех недель у животных происходят изменения заметные даже не искушенному глазу. Результаты использования хлореллы не зависят напрямую от рационов кормления и условий содержания и всегда одинаковы для всех видов животных или птицы.

1. Внешний вид - изменение качества волосяного покрова (шерсти, меха), цвета кожи животных, заживление ран происходят в течении двух-трех недель скармливания хлореллы.

2. Общее состояние - уже в течении первой недели наблюдается повышение тонуса организма, подвижности животных, увеличения аппетита и поедаемости кормов. Животные интуитивно определяют "полезность" хлореллы, ждут ее и не приступают к питью или кормлению пока не выпьют свою норму суспензии микроводоросли.

3. Лечебно-профилактический эффект - на фоне значительного укрепления иммунитета у животных практически полностью убираются поносы, пневмония, авитаминозы, болезни ног и многие другие заболевания. Хлорелла вызывает повышение охоты у животных, увеличение плодовитости и крупноплодности, сокращение сервис-периода и пр.

Интересно отметить эффективность использования хлореллы на примере пчел. Известно, что пчелы потребляют исключительно особо ценные биологические вещества - нектар и пыльцу растений, в которых природа сосредоточила казалось бы максимум незаменимых питательных элементов. Однако даже одноразовое скармливание суспензии хлореллы семье способно значительно повлиять на плодовитость матки, работоспосодность и иммунитет пчел и в конечном итоге на медосбор.

Хлорелла позволяет достаточно быстро избавиться от целого ряда заболеваний (поносы, пневмония, авитаминозы, болезни ног и др.) простым скармливанием ее животным, не прибегая к индивидуальному лечению. Однако главным результатом использования Новой технологии является возможность значительного увеличения продуктивности животноводства.

Новая Технология

Это, прежде всего, Новый продукт - суспензия микроскопической зеленой водоросли хлореллы, ее новый планктонный штамм и Технология его получения, адаптированная непосредственно к условиям сельского хозяйства.

Хлорелла относится к категории "суперпродуктов", таких как спирулина, зелень ячменя и пшеницы, продукция пчеловодства - перга, прополис и маточное молочко, собравших в себе все до единого нутриенты, необходимые для зародышей будущей жизни и обеспечивающие благополучное существование всех биологических видов.

Это Природный комплекс незаменимых для организма животных биологически ценных веществ, присутствие которого в рационах коренным образом влияет на продуктивность, иммунитет, сохранность, воспроизводство и др. основные показатели животноводства, как ни какая другая кормовая добавка.

Сегодня любое хозяйство может получать этот ценнейший кормовой продукт самостоятельно. Это дает инициативным руководителям и специалистам реальную возможность до двух и более раз поднять рентабельность животноводства уже в течении нескольких месяцев! Окупаемость самого оборудования составляет при этом не более двух месяцев работы.

Эффективность и спектр воздействия Нового штамма хлореллы на животных настолько значительны, а себестоимость и технология ее получения в условиях самих хозяйств настолько низка и доступна, что трудно удержаться, чтоб не назвать ее ПАНАЦЕЕЙ для животноводства.

Необходимо отметить, что Новая технология еще не вписывается в обычные представления специалистов. Абсолютное большинство животноводов с которыми нам приходилось общаться не верят даже в саму возможность получения результатов, которые дает Новая хлорелла. Почему?

- слишком высокая экономическая эффективность;

- слишком быстрая окупаемость установок;

- практически полное отсутствия информации о Новой технологии.

Высокую экономическую эффективность Новой технологии в животноводстве обеспечивает сочетание двух важных факторов:

  1.  Биологическая ценность самого продукта - суспензии хлореллы, значительно превышающей аналогичные кормовые добавки;
  2.  Низкая себестоимость и доступность технологии получения хлореллы в условиях хозяйств и животноводческих комплексов.

Суспензия хлореллы - натуральный продукт, не имеет отрицательного воздействия на организм животных, его использование позволяет получать только экологически чистую продукцию животноводства с высокими потребительскими качествами.

Что мы утверждаем

Эффективное решение проблемы значительного роста интенсивности животноводства возможно только при выполнении как минимум трех условий:

  • Кормовые рационы необходимо дополнять натуральным многофункциональным препаратом по своему составу и биологической ценности, намного превосходящим предлагаемые сегодня премиксы, минерально-витаминные добавки и БАКД;
  • Для достижения максимальной экономической эффективности хозяйство должно получать этот препарат в необходимом для себя объеме по низкой себестоимости в собственных условиях;
  • Уровень технологичности производства и использования этого продукта, а также стоимость оборудования должны быть доступны для каждого хозяйства и иметь минимальные сроки окупаемости

Что мы делаем

Предлагаемая технология позволяет на практике эффективно решить эти проблемы применительно к условиям животноводческих хозяйств любого масштаба.

1. Для полноценного обогащения рационов используется натуральное растение на основе суспензии микроскопической водоросли хлореллы. Более 650-ти биологически ценных веществ синтезируемых хлореллой представляют собой сбалансированный Природой комплекс, не имеющий альтернативной искусственной замены ни по своему составу, ни по форме. Свойства нового штамма хлореллы ИФР №С-111 не только выгодно отличаются от всех известных ранее, но и впервые позволяют получать его самим хозяйствам.

2. Низкая себестоимость получения хлореллы хозяйствами обеспечивает максимальную экономическую эффективность ее применения. Один рубль вложенный в себестоимость хлореллы дает от 25 до 50 рублей чистой прибыли только в виде увеличения продуктивности животноводства! Малые трудозатраты и надежность технологии позволяют минимизировать человеческий фактор и обеспечить стабильное получение продукта в хозяйствах в необходимых объемах.

3. Простота и надежность биотехнологии применительно к условиям животноводства, доступная стоимость и быстрая (не более 2-х месяцев!) окупаемость самого оборудования ставит предлагаемую технологию по экономической привлекательности вне конкуренции с любыми существующими аналогами.

Как работает животноводство сегодня

Две причины, которые не дают ему быть высокорентабельным.

1) Основу кормовых рационов большинство животноводческих предприятий создают для себя самостоятельно. Для получения сбалансированных рационов они вынуждены постоянно приобретать различные премиксы и добавки или уже готовые комбикорма. С одной стороны, обязательное включение в рационы любых добавок уже само по себе требует от хозяйств постоянных и значительных материальных затрат на их приобретение.

С другой, использование любых, даже самых эффективных добавок всегда будет ограничивать эффективность их применения в животноводстве стоимостью этих добавок. Производители добавок и комбикормов не будут делиться прибылью с животноводами. Рынок всегда будет регулировать стоимость любых добавок таким образом, что вложение одного рубля на их приобретение в лучшем случае способно дать отдачу лишь от одного до нескольких рублей чистой прибыли.

2) Производители различных премиксов и добавок всегда гарантируют 100% полноценность получаемых рационов. На самом деле это утверждение является ложью и выгодно только самим производителей этих добавок!

Список необходимых организму животного биологически активных веществ, слишком широк, и считать, что их недостаток в кормах можно компенсировать добавлением только премиксов или других синтетических добавок является серьезной ошибкой.

Современное интенсивное животноводство немыслимо без грамотного применения биологически активных кормовых добавок (БАКД). Однако основной спектр большинства предлагаемых на рынке БАКД представляет собой различного рода смеси из искусственно синтезированных витаминов и солей макро-микроэлементов, которые ни по своему составу, ни по форме не способны полноценно выполнять даже задачи сбалансированности рационов.

БАКД же нового поколения на основе вторичных ресурсов переработки мясо-молочного производства, живых микроорганизмов, переработки или экстракции растительного сырья в отличие от синтетических препаратов имеют натуральную основу, но в основном узкую направленность воздействия на организм животных и вынуждены применяться в комплексе с другими добавками. Кроме того, большинство их имеет высокую стоимость.

В основе наших утверждений лежат два постулата:

1. Быстрый подъем рентабельности возможен только на основе создания мощной кормовой базы и достижения максимальной усвояемости существующих рационов, остающейся нереализованным и колоссальным экономическим потенциалом в животноводстве.

2. Значительный подъем рентабельности при этом возможен только в случае освоения в животноводстве технологий, позволяющих хозяйствам самостоятельно и максимально эффективно решать эту важнейшую задачу.

По сути Новая технология ставит перед животноводами вопрос на который они должны ответить сами:

Продолжать дальше оплачивать прибыль производителям различных добавок, пичкая животных химией и ставя себя в постоянную от них экономическую зависимость или обогащать кормовые рационы ценнейшим комплексом созданным самой Природой, которым они могут обеспечить себя самостоятельно, получая при этом в десятки раз большую экономическую отдачу вложенных средств?

Спектр использования Новой технологии - все направления животноводства, от пчеловодства и рыбоводства до пушного звероводства, птицеводства, свиноводства и КРС. Масштабы использования - от фермерских хозяйств до крупных животноводческих комплексов и птицефабрик.

Уважаемый Посетитель! Опыт внедрения Новой технологии привел Нас к твердому убеждению, что замена в кормовых рационах синтетических добавок и препаратов на природные комплексы на примере суспензии хлореллы, не только способствует укреплению здоровья животных и получению экологически чистой продукции животноводства высокого качества. Важное значение здесь приобретает тот факт, что использование натуральных кормовых компонентов в сравнении с синтетическими, само по себе имеет в несколько раз больший экономический потенциал.

Хлорелла с успехом заменяет синтетические стимуляторы роста, добавки и антибиотики, "убивающие" качество мяса, молока или яиц. Значительно укрепляя природный иммунитет животных, хлорелла позволяет добиться значительно лучшего состояния их здоровья, свести до минимума использование антибиотиков и ветпрепаратов.

Необходимо отметить, что мы не подвергаем сомнению эффективность использования премиксов, антибиотиков, стимуляторов роста и других синтетических препаратов, широко использующихся сегодня в животноводстве. Суспензия хлореллы не способна полностью заменить например премиксы, так как в их составе присутствует в том числе и недостающее количество незаменимых аминокислот, выполняющих в кормах роль пластического материала. Однако, хлорелла, благодаря своему уникальному, в том числе и аминокислотному составу, способствует обогащению кормов широким набором других незаменимых веществ и значительно лучшему усвоению существующих кормовых рационов, какие бы они не были по своему составу, значительно повышая рентабельность животноводства в целом. Одновременно хлорелла выполняет роль мощного природного иммуностимулятора с широким спектром лечебно-профилактического эффекта.

Пока еще трудно себе представить ферму или птицефабрику, производящую продукцию, мясо или яйцо, только настоящего "деревенского" качества. Однако Новая технология во многом делает это возможным уже сегодня. И те руководители и специалисты, которые способны первыми понять и оценить этот факт, смогут быть недосягаемыми для своих конкурентов. На самом деле убедиться в том, что мы утверждаем совсем несложно, было бы лишь желание. Подробнее на www.chlorella-delo.ucoz.ru.

Источник статьи www.chlorella-delo.ucoz.ru.